Немцы объяснили ужас американцев перед новой российской подлодкой

Немцы объяснили ужас американцев перед новой российской подлодкой
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Отечественная субмарина оснащена как ядерным, так и неядерным вооружением, способным поражать цели даже на суше

Новая подлодка ВМФ России, принятая на вооружение Северным флотом, вызвала страх у ВМС США. Отныне корабли Пентагона больше не могут чувствовать себя в безопасности на Восточном побережье. Об этом говорится в статье аналитика Бенджамина Бримелоу в немецком журнале Business Insider.

Автор посвятил публикацию субмарине проекта "Ясень-М" – "Казань". Журналист отмечает, что подлодка обладает новой продвинутой системой шумоподавления, новыми сенсорными комплексами, новой системой спасения экипажа, новыми системами контроля повреждений и даже новым ядерным реактором.

По его словам, "Казань" является самой совершенной русской субмариной, несмотря на то, что она были разработана еще в конце холодной войны. На создание подлодки ушло 10 лет и она стала "кульминацией инженерной мысли" российских разработчиков.

"Казань" вооружена ракетами "Циркон", однако и на ней и на "Северодвинске", который также разработан в рамках проекта "Ясень" установлено и неядерное оружие, способное поражать цели даже на суше.

Так, "Северодвинск" оснащен 10 торпедными аппаратами и восемью пусковыми трубами. Субмарина вооружена 32 ракетами Р-800 "Оникс" или 40 ракетами 3М-14 "Калибр".

Командующий 2-м флотом ВМС США вице-адмирал Эндрю Льюис еще в прошлом году предупредил, что после поступления новых подлодок на вооружение ВМФ России американские "корабли более не будут чувствовать себя в безопасности на Восточном побережье или просто беспрепятственно пересекать Атлантику".

Его опасения поддержал и командующий подводными силами Пентагона вице-адмирал Дэрил Коудл.

"Наша родина больше не является убежищем, США должны быть готовы к проведению высококлассных боевых операций", – заявил он.

Подлодка "Казань" выпущена ПО "Северное машиностроительное предприятие" в Северодвинске. Субмарина разработана петербургским КБ "Малахит". Передана ВМФ России 7 мая 2021 года, а уже 30 мая "Казань" вышла из Северодвинска к месту службы на базу Западная Лиса. 

Ответить:

Гость259361
в Португалии в то время был фашистский режим,Салазара,если не ошибаюсь.Его скинули в результате переворота в 60 годах прошлого века,молодыми, марксистки настроенными офицерами.А то что Португалия не стала социалистической это вина Хрущева.После революции(или переворота) они дали независимость своим колониям в Африке.Так что сколько ниточке не виться а конец у фашистов будет один.Наше дело правое!Враг будет разбит!Победа будет за нами!За всеми людьми доброй воли,ненавидящих несправедливость и ложь.
гость
Гость260033 ты в голову ebatsya прекрати, и все. Мир откроет тебе правду. Щас не видишь, но она есть!
Гость260033
когда вы брехать перестанете
Гость259361
У женевского парка «Ла-Гранж», который считают наиболее вероятной площадкой российско-американского саммита, власти Швейцарии установили двухметровой сетчатый барьер, у ворот выставлена охрана, внутрь пропускают только обладателей специальных пропусков.
гость
Гость259361 два запросили, один распилят и бидону на таблетки и клизмы.
Гость259361
И запросили у Конгресс 1 триллион.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей