"Худший на планете": в США оценили российский Су-57

"Худший на планете": в США оценили российский Су-57
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/www.globallookpress.com
Бывший американский морской пехотинец указал на массу недостатков истребителя

О российском Су-57 негативно отозвались в США. Обозреватель внешней политики и оборонных технологий Алекс Холлингс назвал его "худшим на планете".

Он отметил, что этот истребитель входит в четверку четырех действующих военных самолетов пятого поколения в мире, при этом обладает массой недостатков. Попутно он заметил, что F-22 Raptor и F-35 Lightning II, созданные в его стране – "чемпионы".

По мнению ветерана из США, российский Су-57 широко известен как "самый незаметный" из топ-4, куда вошли, кроме него, указанные американские венные самолеты и китайский J-20. Однако истребитель должен славиться не только этим, добавил специалист.

Также он уверен, что не стоит сравнивать все четыре перечисленные истребителя. У каждого из них свои задачи и применение в зависимости от выбранной стратегии.

Однако Су-57, хотя и может быть "худшим на планете", не является плохим среди других такого же класса, утверждает Холлингс. И обращается в прошлое создания российского военного самолета, рассказав, что задумки об этом возникли еще во времена Советского Союза.

Коснулся обозреватель и проблем, с которыми столкнулись конструкторы. Начавшаяся еще в 1979 году разработка приостановилась после развала СССР, и благодаря этому Америка первой в мире выпустила истребитель пятого поколения, это был F-22 Raptor. Потом Индия не захотела сотрудничать, оставшись недовольна стелс-характеристиками самолета.

Первый Су-57 разбился в конце 2019 года. А последующая его отправка в Сирию нужна была лишь как реклама, заявил ветеран.

Самым серьезным недостатком в технических характеристиках таких самолетов является то, что на них нет двигателя второго этапа. Отсутствует и современная авионика, ее не получилось установить из-за введенных Западом санкций, подчеркнул аналитик.

И все же Су-57 – самый маневренный истребитель пятого поколения. А по развиваемой крейсерской скорости он отстает только от F-22, добавил бывший морской пехотинец.

Российский истребитель "может и не стать лидером" среди таких же невидимок. Но это и не нужно, чтобы от него не исходила опасность, написал в завершение в блоге Sandboxx Алекс Холлингс.

Не так давно стало известно, что новейший Су-57 хотят купить пять стран. Российским истребителем заинтересовались в Юго-Восточной Азии.

Ответить:

Гость261125
А ты Алекс или любой ваш ас выйти на настоящий с боевым комплектом бой тогда все узнаешь,п..... ь не кирпичи таскать.
Добрый Э-Эх
Бульварное мнение выдавать за аналитика эт лиж бы что то написать вероятно)) Да и пендам верить- себя не уважать.
Гость262551
Бригадир оленеводов осудил сюрреализм.
Гость262323
ключевое слово.....бывший...морской...пехотинец........можно дальше добавить кондитер ..плотник...слесарь.......и все охренительные аналитики.....
Гостьяна
Еще как боятся, а морской пехотинец плохой знаток авиации.Хвалятся своими , забыли как их сбивали в Югославии, тоже хваленые были F-15.
Гость262207
А кого-нибудь из сантехников америки не интересует СУ-57?
Гость262192
Главное в этом фейке - "Бывший американский морской пехотинец". Далее можно не читать.
Гость262144
Не статья а набор противоречий! бывший пехотинец, да еще и морской рассуждает об авиации?))) может мне о балете судить надо??? Бред!
Гость256504
Гость261964
Этот морской пехотинец на самом деле военный летчик с огромным налетом. В США морским пехотинцам относят всех кроме плавсостава.
"В США морским пехотинцам относят всех кроме плавсостава" А плав состав это чего такое, типа моряки? Т.е. если ты не моряк, то сразу морской пехотинец? Получается так: взяли проститутку на корабль, она сразу "морской пехотинец на самом деле военный летчик с огромным налетом"? Вот это я понимаю "армия", понятно, почему Д. Кук так обделался от всего одной СУшки
Гость262114
Не пыли пехота
новости партнеров
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей