Минобороны испытает осенью новейший противотанковый беспилотник

Минобороны испытает осенью новейший противотанковый беспилотник
ZALA 421-16E5V2. Фото: Kalashnikov Media/www.globallookpress.com
Разработчик продолжает заниматься интеграцией БПЛА с управляемой ракетой

Новейший российский беспилотник уже предстоящей осенью проведет испытания, в рамках которых будет осуществлен первый пуск противотанковой управляемой ракеты "Вихрь". Такое заявление сделали накануне представители отечественного ВПК в комментариях для журналистов.

В настоящее время, отмечает источник, разработчик занят деятельностью по интеграции "Вихря-М" на беспилотник "Орион", о котором идет речь. Ближайшей осенью на военном полигоне проведут первые стрельбы с помощью "Вихрей". Ракеты должны атаковать наземные мишени, которые призваны сымитировать бронетехнику противника.

Появление противотанковой ракеты "Вихрь" в составе "Ориона" существенным образом повысит потенциал беспилотного аппарата в рамках уничтожения тяжелобронированных объектов на поле боя и тем самым увеличит шанс уничтожить современнейшие и хорошо защищенные танки.

В отечественном ВПК также сообщили, что "Вихрь" обладает довольно высоким процентом вероятности поражения движущейся бронетехники – этот показатель превышает 80%.

Согласно приведенным данным, один беспилотник способен нести две управляемых ракеты "Вихрь". Их подвесят в контейнерах на  подкрыльевые пилоны.

Впервые Министерство обороны РФ продемонстрировало ударные "Орионы" в 2020 году: на страницах военного календаря заметили мощный ударник с подвешенными к нему бомбами. Вместе с ним на страницах появились высокоманевренный Су-57 с БМПТ-72 "Терминатор", а также другие военные машины. 

О том, что Ка-52М намерены модернизировать для "Вихрей", сообщалось весной прошлого года. Тогда же стало известно, что работы начались после боевого применения этих ударных вертолетов в Сирии.



 

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Ответить:

Каклы традиционно cосуt.
Не <цензура>, укровский резиновый флот будет посильнее вихрей!
Гость289304
"Вихрь" - это ж пылесос такой был. Молодцы кулибины, левши настоящие! Хоть руки из ж(_._)опы, зато и мозги там же. Примотали изолентой пропеллер, и уже беспилотник получился. А если в обратную сторону включить, то пыль столбом. Её только поджечь, и она сдетонирует так что аж окна вылетают.
Гость287703
Гость281356
""Вихрь" обладает довольно высоким процентом вероятности поражения движущейся бронетехники – этот показатель превышает 80%."
вот это да ! 80% ! сильно :)))
Можешь лучше - сделай! Не можешь, в Польше большой урожай яблок.
Гость281356
""Вихрь" обладает довольно высоким процентом вероятности поражения движущейся бронетехники – этот показатель превышает 80%."
вот это да ! 80% ! сильно :)))
Гость279987
На полигоне,изготовителям макетов безработица не грозит.
Гость281356
Елдополов
Будет представлен еще один макет.
у них вся страна - один большой макет. пародия я бы сказал
Гость287407
пачиму на бази протвиг радних и РПГ ние работают против трецкие и друтие авиодроньи! картенч надо для свалки
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей