Украина обиделась на Венгрию за сотрудничество с Россией

Незалежные до глубины души задеты действиями Будапешта

Несмотря на антироссийские настроения, распространяющиеся в странах Запада, многие государства готовы трезво смотрят на ситуацию и не хотят терять контакты с таким серьезным партнером как Россия. Так, Венгрия подписала новый контракт с нашим "Газпромом", чем не на шутку разозлила Украину.

Представители киевских властей уже поделились своим негодованием. В местном МИДе заявили, что разочарованы решением Будапешта. Там считают, что венгры подписали контракт с российским энергетическим гигантом в обход интересов Незалежной.

При этом украинцы готовы бороться за свои "права" и будут оспаривать российско-венгерское соглашение в Еврокомиссии.

Стоит отметить, что речь идет о действительно крупном контракте. "Газпром" и венгерское государство подписали пятнадцатилетнее соглашение на поставку голубого топлива с ежегодным объемом в 4,5 миллиарда кубометров газа, пишет РИА "Новости".

Источник: МИД Украины ✓ Надежный источник

Ответить:

Настоящий ОДЕССИТ
Россия уже просчитала убытки по транзиту через хохлостан и решила с 2022 года прекратить вообще транзит и выплатить штраф по суду. Дешевле будет, да и суд будет длиться не менее года. Удачи вам хохлы и хорошей температуры на -25.
Лис
Какие-такие "права"? Где это прописано что Россия ОБЯЗАНА использовать Украину в качестве ЕДИНСТВЕННОГО транзитёра СВОЕГО газа?
Настоящий ОДЕССИТ
Венгрии жить в тепле 15 лет, а хохлостан уже мерзнет. Плохо то, что рождаемости у хохлов не будет. Мерзлые яйца не работают.)
Гость315814
" венгры подписали контракт с российским энергетическим гигантом в обход интересов Незалежной." Ой, опеть у нэзалежалой разрешение не спросили.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей