Маленькая хитрость при поливе огурцов поможет добиться завидного урожая

Правильный полив огурцов поможет добиться завидного урожая
Фото: Patrick Pleul/ZB/www.globallookpress.com
Используя особые способы, удастся достичь потрясающих результатов

Урожай огурцов точно побьет все рекорды по размерам и качеству, если правильно поливать и удобрять эту культуру. Как это делать, известно лишь самым опытным огородникам.

Достичь потрясающих результатов помогут особые проверенные способы. Если использовать их, пупырчатых и хрустящих плодов ежедневно будет столько, что станет некуда девать.

КАК ПОЛИВАТЬ ОГУРЦЫ В ТЕПЛИЦЕ ДЛЯ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ

Первое, что необходимо, – правильно поливать культуру. Тогда овощи станут появляться чаще и будут радовать своим вкусом. Для этого потребуются необычные ингредиенты.

Нужно приготовить специальный раствор. Для него понадобится 10 л воды,1 л молока, 30 – 40 капель йода и 1 ст. л перекиси водорода. Такая смесь напитает растения полезными веществами, вкус плодов будет отменный, а количество увеличится на четверть. 

Что касается подкормок, то тут важно не забывать о двух главных моментах. Нельзя допускать пожелтения листьев и опадания завязей. 

Избежать первого можно, если применить испытанное удобрение. Оно готовится из 10 л теплой воды, 1 ст. л. йода и крошек одного черного хлеба. Все это надо смешать и оставить на сутки, чтобы настоялось. Затем надо процедить и развести водой по схеме 1 к 10. Такую подкормку хорошо вносить под огурцы не менее одного раза каждые две недели. 

Для предотвращения такого недостатка, как опадание завязей, пригодится другое проверенное средство. В 10 л воды нужно растворить 3-4 ст. л. древесной золы и 1 ст. л. мочевины. Обрабатывать этой смесью следует так же, как предыдущей.

Не так давно сообщалось, как спасти огурцы с желтеющими листьями. Помогут действенные народные способы.

Ранее "Утро.ру" писало, что пупырчатые будут давать урожай до заморозков, если их рассаду поместить рядом с помидорами. Чтобы их хватило на еду и заготовки, понадобится всего пять кустиков.

Ответить:

Гость255338
На фото грузовик с огурцами. А вы пишите про ведро 10 л . Чтобы получить столько урожая надо автоматические поливки иметь. Просто вы врете . Фото не вашего огорода
Гость244041
А как на счет травяного настоя? Без всяких коровяков! Надо в ведро положить свеженарванной травы и залить водой. После брожения можно сразу разводить водой еще раз и поливать под каждый куст . Так же по листу опрыскать . Пропорции любые. Никогда не навредит а наоборот только польза.
Гость227452
Наверное,кто-то хочет сделать себе рекламу и срубить бабла.
Гость321
йод очень быстро улетучивается настойка с йодом бред
Гость240668
Гость240573
это прекрасно
Полностью с вами согласен, если это сарказм.
Гость240668
Это не бред. Это мракобесие! Пользы от внесения йода - ноль, вреда для почвенной биоты - море. ТАКИЕ подкормки золой заблокируют поступление к растениям фосфора и не насытят огурцы необходимым им кальцием. Золу необходимо гасить уксусом - ацетаты кальция и другие соединения будут потребляться с большой пользой. А перекись водорода здесь причем? Автор либо полностью безграмотный, если она сама это придумала, либо полностью безграмотный и к тому же плагиатор, если списала это с дебилоидных Интернет ресурсов.
Гость240573
это прекрасно
Владимир-полный бред .Это сколько надо извести молока и хлеба.
Гость240079
спасибо! ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Полный бред. Это сколько нужно извести молока и хлеба.
Гость240079
спасибо! ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей