Отказ США показать снимки с крушением MH17 лишил Украину главного козыря

Отказ США показать снимки с крушением MH17 лишил Украину главного козыря
Фото: Dai Tianfang/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Вашингтон предпочел утаить правду от родственников жертв катастрофы, лишь бы сохранить рычаг воздействия на Киев

Отказ США предоставить суду в Гааге спутниковые снимки, на которых зафиксировано крушение малайзийского лайнера МН17 в Донбассе, не имеет значения для России, но является негативным знаком для Украины. К такому мнению пришел независимый технический эксперт Юрий Антипов.

О том, что у Вашингтона есть снимки, проливающие свет на трагедию с лайнером, американцы с самого начала говорили сами. При этом утверждали, что фотографии доказывают вину России и ополченцев Донбасса. Однако обнародовать снимки или хотя бы показать участникам судебного процесса в Нидерландах отказались. Из этого можно сделать вывод, что или у США ничего нет, или факты говорят против их версии.

"Снимки эти есть, я убежден. (…) Самолет летел на высоте 10 км, выше облаков. Со спутника его полет был как на ладони",

рассказал Антиков в беседе с "ПолитРоссией". Он уточнил, что американский коммерческий спутник "висел" над территорией, где произошла катастрофа, накануне трагедии, и мог тщательно зафиксировать местность. Военные спутники США, естественно, тоже работали.

По мнению эксперта, произошедшее с самолетом – это результат спецоперации, проведенной под контролем Вашингтона.  А снимки – рычаг воздействия на Украину.

"Если по какой-то причине Украина вдруг взбрыкнет, Штаты скажут: "Ребята, у нас снимки есть, и мы знаем, как был взорван самолет, вы участники этой операции, поэтому сидите тихо",

– пояснил эксперт. Таким образом, для РФ отказ США показать снимки не играет большой роли – она и так знает, кто виноват. А вот Киев, который семь лет заявлял о "доказательствах" против Москвы и Донбасса, остался без козырей.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что США утаивают важнейшую информацию, связанную с крушением "Боинга" на Украине. Кроме того, следователи не стали изучать все обломки МН17 – почти 80 контейнеров с фрагментами самолета, собранными на месте падения, так и остаются неразобранными.

Ответить:

Гость262138
Хохлов <цензура>
Реальные пацаны из-за жовто-блакыдной <цензура> не подерутся.
да что такое несёшь,придурок!Украина хотела отдать эту базу не Китаю,а инопланетянам,за новые нанотехнологии,а также сатане тоже за какие то там ништяки,а ты тут с Китаем всякую <цензура> несёшь
Гость262117
просто США И РОССИЯ СДЕЛАЛИ ВСЕ ЧТО БЫ УБРАТЬ ЯНУКОВИЧА ( КОТОРЫЙ ХОТЕЛ ЗАКЛЮЧИТЬ СДЕЛКУ ПО АРЕНДЕ В КРЫМУ БАЗЫ АТОМНЫХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК С КИТАЕМ И ЭТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ ВСЕЙ ЭТОЙ ТРАГЕДИИ ) ВОТ ИСТИНАЯ ПРИЧИНА ВСЕГО ЧТО ТВОРИТЬСЯ В УКРАИНЕ ИГРА БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКИ И ТЕПЕРЬ РОССИЯ ВЫНУЖДЕНГА УСТУПИТЬ КИТАЮ В ЗАМЕН КРЫМА ЛЕСА СИБИРИ ЭКВИЛЕНТ ПОТЕРИ КИТАЕМ КРЫМА И ТОРГОВЛИ С УКРАИНОЙ ( У УКРАИНЫ КИТАЙ ЗА БАЗУ СКУПАЛ БЫ ВСЕ И ПРОДУКТЫ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯИСТВА И ПРОМЫШЛЕНОСТИ И ВООРУЖЕНИЕ ВПК УКРАИНЫ .А ЭТО НЕ ВЫГОДНО НЕ РОССИИ И ТЕМ БОЛЕЕ США И НАТО .В ПОЧТИ СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ КИТАЙ БЫ СМОГ РАЗМЕСТИТЬ НА БАЗЕ НЕ
Хохлов Ипал
Реальные пацаны из-за жовто-блакыдной <цензура> не подерутся.
Гость260593
по этому зеленский изменил свою риторику после прихода к власти!!!
Гость260592
вопрос на засыпку а где собственно были наши спутники?
Гость255903
Если бы это сделала Россия, то пиндосы сразу же опубликовали эти снимки, так что все уже давно понимают что это хохлы уничтожили самолёт,просто все эти шестерки против США боятся слова сказать. Да в принципе нам <цензура>.. все эти обвинения.
Гость258496
Гость255811
Такая вот примитивная логика рашкован. Опять сша что то кому то внедряет. Какие то снимки у нас есть оказывается. Вы раша в Америке давно не интересны
Всё что у тебя есть - это <цензура> в голове, а не снимки.
Гость259238
Гость255811
Такая вот примитивная логика рашкован. Опять сша что то кому то внедряет. Какие то снимки у нас есть оказывается. Вы раша в Америке давно не интересны
Гыыыы, сидел бы и пердел бы со своей нетривиальной логикой. А то как пиндос какой либо наложит в штаны, так по вашей нетривиальной логике всегда виновата Москва - то горох подсунет испорченный, то напугает :)
Гость258414
Вот такие нынче эти коммерческие спутники шпионы, сделают фото и шантажируют
антоха
это сделали петров и Баширов.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей