Суд представил свидетельства об обстреле "Боинга" MH17 украинским "Су"

Суд представил свидетельства об обстреле "Боинга" MH17 украинским "Су"
Фото: Alexander Ermochenko/Xinhua/www.globallookpress.com
На процессе появились противоречащие друг другу версии обвинения

На суде в Гааге по делу о крушении под Донецком в июле 2014 г. малайзийского "Боинга" MH17 сегодня представили якобы перехваченные переговоры лидеров ополчения ДНР, из которых следует, что лайнер был сбит истребителем "Су" ВВС Украины.

И это при том, что еще буквально накануне судья утверждал, что самолет мог быть сбит ракетой ЗРК "Бук", которая стоит на вооружении только у России. Свой вывод сторона обвинения сделала на основании найденных на месте крушения двух из... 1 700 двутавров, которые присутствуют в ракете. На эту несуразицу указывает военкор Александр Коц в своей статье в "Комсомольской правде". По его мнению, таким образом, суд запутался в своих версиях.

Журналист напомнил, что пленку, представленную на процессе в четверг, 10 июня, давно "слили" в медиа еще в апреле текущего года.

На ней люди с голосами, похожими на министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова), главы республиканской СВР Сергея Дубинского и отставного офицера-десантника Олега Пулатова открытым текстом – что уже выглядит странным для военных – обсуждают доставку "Бука" в зону конфликта и ее постановку на боевое дежурство, отмечает военкор.

Потом собеседники радуются, что сбили украинскую "сушку", но затем приходит информация о катастрофе "Боинга". Какое-то время спустя якобы Дубинский звонит якобы Пулатову и между ними происходит следующий диалог:

– Это "сушка" … (сбила – неценз.) "Боинг"?
– Да, да, да.
– Вы это видели, визуально наблюдали?
– Наблюдали с земли. Я то сам в Мариновке.

Также приводится доклад якобы Дубинского якобы Гиркину, во что мы должны поверить, если пленки не смонтированы в СБУ, на что ранее указывал политолог и историк Владимир Корнилов.

– "Сушка" вальнула "Боинг", а "Сушку" наши уже "Буком"… (сбили – неценз.), – говорит Дубинский.

– Ага. Я что-то в это не сильно верю… – отвечает Гиркин.

– Да все равно на нас свалят, что мы завалили, – прогнозирует Дубинский.

– Да понятно, – соглашается Гиркин.

По мнению Коца, после обнародованной в СМИ пленки суду пришлось ее также представить на процессе, однако теперь он оказался в двойственном положении.

"С одной стороны, они готовы принять на веру разговоры ополченцев о доставке "Бука", с другой – придется ведь тогда принять и то, что они говорят о "сушке"… А то получается: тут верю, а тут – не верю", – подчеркнул журналист.

История с украинским истребителем давно волнует исследователей гибели малайзийского лайнера. В прошлом году на ютуб-платформе был размещен документальный фильм-расследование о загадочной гибели в марте 2018 г. летчика ВВС Украины Владислава Волошина, самолет которого находился в небе в момент крушения "Боинга" 17 июля 2014 г. в Донбассе.

Ответить:

Гость262281
Да все адекватные люди знают что боинг збил украинский истребитель просто русофобская истерия не даёт адекватно разследовать это дело
Гость261193
Гость261349
А че в 2014 среди шахтеров были спецы которые могли из Бука палить?
Какие шахтеры, офицеры из под Курска. Веришь в сказки, наверно из детсада.
Кот
слушаю ваши реплик и охиреваю, орки это больше подходит ублюдкам с ВСУ! вы же мрази бомбите и убиваете свой народ, вы как в анекдоте, идет война Украины с Россией, потери Украины 33 танк, 5 самолетов потеряны 2 дивизии, а потер России? а Россия не пришла на войну. Вам же ублюдкам уже не верит Европа они увидели кто вы! мрази, воры и дебилы.
Гость39724
Это всушники развернули Бук в свою сторону и шмальнули "свой " самолет... Аххххренеть!!!! И где остатки СУшки, которую сбили орки?))))
Гость261260
Увидел украинскую Сушку на высоте 10 километров. Дебилы верят. Столько лапши с ушей сняли, а им вешают все новую и новую. Скоро еще какого нить "свидетеля" подшарашат.
Сварог
Гость255992
а был ли бук вообще? Хоть бы одну фотку показали бы и что интересно из 1700 "бабочек" (поражающие элементы) нашли две, это как-так? Остальные куда делись?
А больше купить не смогли...
Сварог
Гость261349
А че в 2014 среди шахтеров были спецы которые могли из Бука палить?
Дурачёк! Шахтёры(в отличии от ,,патриётов,,) от службы никогда не косили,и найти несколько десятков людей,которые обслуживали ,,Буки,, в СССР - это была не проблема ! Но тут столько нестыковок,что диву даёшься,а главная и ОСНОВНАЯ - та,почему Штаты категорически не дают видео запуска ракеты ? Что тут ещё надо говорить? Только полный дебил не понимает кому это было надо...
Гость261349
А че в 2014 среди шахтеров были спецы которые могли из Бука палить?
александр
гость
Шмоляют но не до 10 000 метров.
это надо шмолять средствами ПВО, их там не было.
пока они не приехали из раши
бред полный самолет был сбит УКРАИНСКИМИ ВСУ ----точка
Гость261111
гость
Это с чего это Украина должна была закрывать там небо ?
там не было военных действий.
Это зона АТО а не военных действий
а почему сейчас не летают? войны же нет!
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей