Тихановская попросила у Запада международного трибунала для Лукашенко

Тихановская попросила у Запада международного трибунала для Лукашенко
Светлана Тихановская. Фото: Uwe Koch/ Eibner-Pressefoto via/www.globallookpress.com
Экс-кандидат требует новых санкций

Чешские власти должны устроить международную встречу, на которой необходимо обсудить ситуацию в Белоруссии. Также Праге следует добиться инициации трибунала для расследования общей ситуации в республике, которая сложилась после президентской кампании 2020 года, о чем заявила экс-кандидат на должность президента в Белоруссии Светлана Тихановская, выступая в местном парламенте.

Так, по словам Тихановской, Запад должен занять уверенную позицию в отношении "незаконного режима" Лукашенко. Оппозиционер уточнила, что речь идет об отказе от признания правительства действующей власти, а также признании "преступными организациями" белорусских правоохранительных структур, включая КГБ, ОМОН и главк по борьбе с ОПГ и коррупцией.

"Я призываю Чешскую Республику возбудить против преступников дела в рамках универсальной юрисдикции. Я призываю к созданию Международного трибунала для расследования преступлений диктатуры Лукашенко в прошлом и на выборах после 2020 года", – приводит заявление Тихановской ее сайт.

В конце своего обращения к чешскому Сенату экс-кандидат призвала Прагу с Европейским союзом принять четвертый санкционный пакет против белорусских властей, а также инициировать пятый. Так, по словам Тихановской, речь должна идти о персональных ограничениях: в "черный список" необходимо включить судей, прокуроров, силовиков и бизнесменов.

Тихановская также обозначила в качестве одного из наказания для Лукашенко прекращение торговли нефтью и удобрениями, а также отказ от инвестиций и выдачи кредитов для Белоруссии.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила о "невиданной подлости" Тихановской.

Ответить:

Гость261516
Эту двухстволку тихановскую дано нужно отправить в африку на сьедение зверей.Лучшего она просто не заслуживает.
Гостья
в ответ на мольбы тихановской к западу-я прошу у лидеров россии китая стран брикс и шос судить змагарскую тварь тихановскую а вслучае невозможности способствовать ее физическому уничтожению
Гость257428
Хотела написать комментарий , но прочитав уже имеющиеся , просто очень сильно удивилась грамотности и вежливости людей. Вы все с ума сошли? А без мата и оскорблений,кого бы то не было, нельзя? Политическая тема вообще - то.
Гость259656
А когда будут судить предательница тихановскую
Гость261222
Светка, это тебя надо судить в трибунале.Как же ты надоела уже всем белорусам .Сколько ты сделала подлости нам. А суд будет тебе и твоим дружкам Латушко,Цепкало,.Болкунец. и т. д.всему своё время.Что же вы такие храбрые.сидите за границей и тявкаете. Судить будет вас НАРОД БЕЛОРУССИИ.Отстаньте от нашего ПРЕЗИДЕНТА!
Настоящий ОДЕССИТ
Хохлоебы любят Светку, а она их презирает....говорит, что очень грязные и вонючие)
Гость256076
ДА ЕЙ В РОТ ПРОТИВНО ДАТЬ - УМОРА
Гость Инна
Тихоновская мнит себя президентом Беларуси с подачи литовских властей...Разъезжает по миру,требуя против своей родины у Европарламента,США всё новых и новых санкций.Голова пошла кругом от неизвестно откуда возникшей мании величия Не понимает она одного,как только отработает положенные кляузы на Беларусь,её вышвырнут отовсюду,как никому не нужный элемент"борца с "режимом" Лукашенко,да и народ белорусский не простит её за козни против страны..Перспектива незавидная...
Гость 283499
Картавая сектантка!
Гость260645
РБ к санкциям не прывыкать дай бог 20 лет под ними ходим. А вот женщине которая желает своей стране зла пара бы и наказать.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей