Сенаторы США поверили в "ужасы режима" Лукашенко от Тихановской

Сенаторы США поверили в "ужасы режима" Лукашенко от Тихановской
Александр Лукашенко. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Заокеанские кураторы европейских госпереворотов считают, что нужно помочь молодым демократиям отвернуться от России

Американские сенаторы-русофобы Роб Портман и Джин Шахин поведали соотечественникам о тюрьмах в Белоруссии и преследованиях "активистов". Об "ужасах режима" президента Александра Лукашенко политики рассказали в интервью местному National Public Radio, признав, что в самой Республике они не были, а мнение составили со слов беглой оппозиционерки Светланы Тихановской.

С белорусской домохозяйкой американцы, недавно вернувшиеся из поездки в Европы, встретились в Литве. Сенаторы выразили экс-кандидату в президенты свою поддержку. Они уверены, что бацька пользуется одобрением российского коллеги Владимира Путина, "сажая в тюрьму не только оппозиционеров".

Шахин назвала Тихановскую "очень красноречивой" (а мы вспомним речь домохозяйки на некоей международной конференции), смелой и заботящейся о своей стране (про заботу чуть ниже). По словам американки, Александр Григорьевич "мучает" население Республики. Причем так прямо и заявила:

"Как мы видели, он [Лукашенко – прим. ред] мучает некоторых из них – нескольких".

Вот еще выдержки из феерического интервью.

NPR: И просто для ясности, вы сами не были в Белоруссии, верно?

Портман: Нет, мы были в Литве, потому что...

NPR: Да. Да.

Портман: Мы не могли поехать в Белоруссию.

NPR: Верно.

ПОРТМАН: У нас был военный самолет. Но у нас была хорошая личная встреча с госпожой Тихановской. И она так впечатляет.

Парочка американских сенаторов также сообщила о поездке в Литву, Украину и Грузию. В самой Белоруссии они не были, а о происходящем в стране им рассказала беглая оппозиционерка во время личной встречи в Вильнюсе. Там Тихановская живет на западные гранты, средства литовских налогоплательщиков и помощь белорусской диаспоры, как заявил задержанный в аэропорту Минска 23 мая экс-борец с "режимом" Роман Протасевич.

Парламентарии призвали ввести против Минска новые санкции, о которых просит белорусская домохозяйка. Вашингтон обязан помочь молодым демократиям, чтобы те "могли избавиться от зависимости от России", убежден Портман.

Напомним, накануне Тихановская призвала Конгресс США наложить рестрикции на крупнейшие предприятия Республики, а именно "Беларуськалий" и Мозырский нефтеперерабатывающий завод, назвав их "пособниками Лукашенко". Такую просьбу гражданки Белоруссии представитель МИД РФ Мария Захарова оценила как "подлость невиданная".

Ответить:

Гость262306
Гость258623
Вот поэтому и давно пора убрать батьку и ввести Беларусию в состав России, хватит кормить батьку, он и существует и его страна только на наши деньги
рашка мразотная страна Исподтишка гадит Не повезло с соседом
Гость262276
Ябатьки тупые...
гость
Гость257487
Белорусов впечатляет не Тихановская, хотя они голосовали за неё, чтоб против него, а то, что творилось и творится после выборов, маленькую толику россияне отгребли в январе и феврале, было у кого поучиться.
никто за нее не голосовал! кому она надо, чтобы кухарка и ее муженек блогер стали во главе государства? не смеши народ! совсем люди тупые чтоли? может каких-то 10 процентов дурачков нашлость, которые повелись на ее обещания, но небольше, столько же голосов за нее и на выборах было, но не больше!
Гость262266
Как не верить так все и есть
Гость262148
Стиль подачи информации этакий саркастично- насмешливый..сразу отталкивает и раздражает. Автор не знаком с ситуацией и только позорится приподнося ее в таком тоне
Гость261965
Гость 263148
Тихановская это та самая прачка которая захотела стать президентом? Ужасы режима ,это люди мутанты, которые до сих пор сотнями рождаются во Вьетнаме, после американских демократических атак напалмом и диоксином. Я конечно не прачка, такого влияния не имею, но всё равно передайте, пусть вспомнят и ужаснутся.
Какая прачка ?нищеброды ходящие в дырку в полу рассуждают какие дуроки вокруг.Вы все просрали и вас все неневидят
Гость261965
Гость258621
Это традиционная политика осады Кафы - закинуть к конкуренту чумной труп убогой кухарки в ожидании всеобщего мора. Правда тогда это закончилось мировой эпидемией чумы. Но сенаторы США историю вряд ли знают.
Кто ты а кто она? Не размножайтесь пожалуйста асобенно под баярышником
Гость257814
Что еще можно ожидать от беглой мрази?
Гость261470
Только не беглую, а изгнанную. И если ее называют домохозяйкой, то и АГЛ стоит называть колхозником.
Ольга
Гость260875
Молодец Светлана! Показать весь ужас фашистской хунты миру необходимо, чтобы отправить усатого террориста, шизофреника и скалиста Лукашенко на эшафот!!!! Хватит сожалений и огорчений— он перешёл красную линию в своём насилии над мирными людьми, хуже Гитлера и бен Ладена, вместе взятых— какая мать родила такого выродка(((((— скоро увидим процесс хлеще Нюрнбергского(((— Господи, помоги светлым людям Беларуси в борьбе с супостатом!!!!!
- отчаянный крик представителя уверовавшего в пустую трепню. Вот как бывает, если обитать в виртуальной среде и потерять связь с реальностью.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей