В Германии указали Украине на проблему пострашнее "Северного потока-2"

В Германии указали Украине на проблему пострашнее "Северного потока-2"
Фото: Jens Büttner/ ZB / www.globallookpress.com
Монополии Незалежной как стране-транзитеру голубого топлива приходит конец

Киевский режим должен занервничать не только из-за скорого запуска "Северного потока-2", но и по поводу строящегося активными темпами польско-норвежского газопровода Baltic Pipe, поскольку он станет еще одним каналом для поставок голубого топлива европейским потребителям. Как полагает немецкий политолог Александр Рар, при реализации еще одного балтийского проекта Украина может потерять в два раза больше, чем от российской трубы.

По мнению эксперта, в ближайшие полвека Европа по-прежнему будет зависеть от газа. Дополнительным источником поставок сырья рассматриваться Норвегия.

Между тем у проекта Baltic Pipe также имеются трудности, которые связаны с его финансированием. Там главным заказчиком является Польша, напомнил Рар. В Варшаве надеются на инвестиции из Евросоюза. В свою очередь, Незалежная до сих пор выступала в роли главного монополиста по транзиту топлива, и вот нагрянули два альтернативных пути доставки газа в Старый Свет.

"Это коммерческий проект. Я думаю, что Украина боится, что лишится этих денег. Кстати, она должна занервничать и из-за норвежского газа. Если с этой стороны посмотреть, то Украина вдвойне проигрывает", – цитирует НСН политолога.

Ранее экс-глава МИД Дании Уффе Эллеманн-Йенсен призвал Европу сделать пирровой победу России по "Северному потоку – 2". Он считает, что чем быстрее будет запущен в строй Baltic Pipe, тем меньше европейцы будут зависеть от российского газа. По его мнению, когда понадобится "надавить" на Москву, ЕС сможет "перекрыть кран", передает РИА "Новости".

Источник: НСН ✓ Надежный источник

Ответить:

Александр Кото
Сами себе перекрывают кран только дураки! А с такими дураками Евросоюз рано или поздно развалится, как это происходит сейчас с "самостийной" Украиной.
Гость ведьма
это не госдеп виноват,а Мировое жидомасонское правительство(РОтшильды,Ротфеллеры и пр. <цензура>).Это они провоцируют все войны и революции на Земле,чтобы грабить и иметь барыши на продаже оружия.Их агенты Ленин и Сталин совершили в 1917в России революцию,захватив власть и устроив Геноцид славянам(на Поволжье,в Украине,в Беларуси пострадало тогда много людей).Их потомкив 90-<цензура> завершили грабеж страны,вывозя все за границу(Березовские,Ходорковские,и пр. <цензура>,фамилии-то взяли славянские.чтоб следы замести).Сталин специально разделил Рассею на отдельные республики,чтоб потом стравить меж собою.
Гость281914
Гость287420
СЛАВА УКРАИНЕ
Сало уронили? Кизяки обтруши та кушай)))
Мария
3накомства с девушками Россия, Украина на - <цензура>
Гость010770
Много сказано. Еще большего понять. Но: Оглянитесь вы уже украинцы. ГДЕ? КТО? КОГДА? По существу Вы доели последние пряники от СССР и сейчас ВЫ ищите другую кладовую с пряниками. Возмите удочку и начните ловить рыбу. На паперти жизнь не долговечна. Спасибо!
Гость287407
афтора да веде количеството но преноса?
и пак да пиши глупости!
какта българие- гръчка с 3 млд щял да замини ТП с 15 млд ??м
Гость287371
На Украине видят куда всё катится, но ведут себя как на "Титанике". Хотя почему "как"?
Гость287201
Гость Влад.
Россия договор о поставках в ЕС выполняет. А каким образом,-не Украины дело. И воровали, и шантажировать перекрытием транзита пытались. Вот и допросились! Любой здравомыслящий человек понимает, что благодаря своей русофобии вы оказались на задворках, в стороне от всего. Кричите о войне с Россией, ну так объявляйте войну и сражайтесь. Вот только это не авиацией мирные города бомбить! и никто вам, идиотам. ПОМОГАТЬ В СУИЦИДЕ НЕ СОБИРАЕТСЯ!!!
Всю ссору Украины и России устроили ЕС, в частности Германия. Им нужно было отобрать трубу и они отобрали. Как всегда на обещали помощи, поддержки. Труба пошла и они нежно отвернулись. Мы же не забыли когда Россия перекрыла газ потому что Украина воровала газ. И это было специально сделано. Теперь следующий этап расчленение Украины. А теперь догадайтесь с одного раза, кто у власти в Украине, и для чего нужно расчленение.
В
У хохлов имеется отличный золотовалютный ресурс, который хорошо продаётся и хохлы на этом жируют и прекрасно живут - РУСОФОБИЯ! Они знают, что это неиссякаемый источник пополнения бюджета и зарабатывают на этом миллиарды, разве что до мелких сошек доходят крохи, но это хорошо, мелкие становятся ещё злее и агрессивнее в своей русофобии, а значит денег главные ещё больше заработают.
Гость287153
ГостьПавел
Думаю поля Украины пора засевать горохом а не рапсом.. А если серьёзно -то пора госресурсы и недра поставить на службу народу а не ворам разной масти.. Пора добывать свой газ и пусть он буде стоить дороже но будет своим И от газа народу нужно отделить всех воров
Не будет дороже газ собственной добычи,и вообще свой газ <цензура>... продавать по мировым ценам за границу,своего для собственных нужд вполне достаточно.
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей