Польский эксперт указал на проблему российских подлодок

Польский эксперт указал на проблему российских подлодок
Фото: US Navy/ via Globallookpress.com/ www.globallookpress.com
По оценке аналитика, военно-морские разработки Великобритании эффективнее, чем РФ

Миф о превосходстве российского оружия возник из-за того, что в мирное время русские могут безнаказанно подходить к кораблям НАТО, преследовать их самолеты, наводить орудия, не опасаясь вооруженного отпора. В реальных боевых условиях военные РФ не смогли бы приблизиться к противнику и на десятки километров. В этом убежден польский аналитик Максимилиан Дура.

В качестве примера он приводит российскую подводную лодку "Варшавянка". Недавно она подкралась к британскому авианосцу Queen Elizabeth в Средиземном море. Чтобы ее обнаружить, британцам пришлось поднимать в небо авиацию и задействовать другие средства противолодочной обороны.

Но польский автор утверждает, что это просто такой протокол. На самом деле британскому экипажу не было нужды искать "Варшавянку", поскольку она сама бы себя вскоре обнаружила.

"Они действительно тихие, но имеют существенный недостаток – у них отсутствует воздушно-независимая двигательная установка. Это означает, что не реже одного раза в два дня россиянам приходится подниматься наверх. Таким образом, примерный район действия российских подводных лодок известен",

– говорится в статье Defence24. При этом отмечается, что русские-то военные как раз понятия не имеют, где находятся субмарины Королевского флота, поскольку те могут оставаться под водой несколько недель подряд.

Ранее стало известно, что Лондон выделил 230 миллионов фунтов на защиту от российских подлодок.

Источник: Defence24

Ответить:

Гость280026
У поляцкого эксперта фамилие грамотное.
Гость279920
Польский эксперт,обсуждай свой"могучий" флот
Гость273094
что эта дура рассуждает о том что он видел только на картинке
Гость275503
у Российских подвдодных лодок есть только одно самое плохое качество - их никогда не будет у польши, так как "не по Сеньке шапка", не по пшеку лодка.
Гость279170
Польская фамилия Дура сама за себя говорит... Дурак - было бы ближе к истине. Зачем же бритам тратить столько денег на защиту себя и обнаружение наших подлодок, если по заверению "польских экспертов" и так всё отлично! И бриты вперде!
Гость276124
У нас есть система регенерации такая, что лодка месяцами может ходить под водой. Этот эксперт всё ещё в 45 годах. А сейчас автономность Варшавянки такая, что сколько нужно, столько и будет под водой.
Гость276519
В ВМФ британии нет дизельэлектрических подлодок. Эксперт сравнивает нашу дизельэлектрическую варшавянку с атомными подлодками бритов. Эксперт не умный, Николай ВИКТОРОВ еще глупей перепичатывая это.
Гость273217
Название статьи сразу говорит само-за себя. "польский эксперт" ... "подводные лодки" ... Учитывая "великий польский подводный флот" - это, примерно, как агроном будет рассказывать о правилах создания танков
Гость275503
Бог шельму пометил
Ртуть
Ну и как конкретный аналитик, а именно как Дура за умного себя выдаёт, то есть профан рассуждает о тактике и стратегии ВМФ РФ. Он-то способен выдать что-то и глупее. Типа нахвалить своих союзников, и что не одно и тоже при боевой обстановке и где первый залп , и забыл" -есть основа и суть.
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей