Украина начала следить за Крымом при помощи Bayraktar

Украина начала следить за Крымом при помощи Bayraktar
Фото: Petro Poroshenko/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Турецкий дрон сегодня кружил над Одесским месторождением газа

Украинские военные начали использовать закупленные у Турции беспилотники Bayraktar TB2 за наблюдением над газодобывающими платформами Крыма. Об этом сообщает издание EADaily в среду, 28 июля.

Первое такое дежурство ударно-разведывательный дрон осуществил сегодня в северо-западной части Черного моря.

По информации издания, Bayraktar TB2 поднялся в небо с аэродрома под Николаевым, прошел над Одессой, а после отправился в сторону границы с Румынией. Там беспилотник взял ближе к Крыму, где стал кружить и собирать информацию. Полет дрона проходил на высоте немногим выше пяти тысяч метров.

Отмечается, что в Черном море Bayraktar TB2 маневрировал непосредственно над Одесским месторождением газа, которое является основным источником топлива для Крыма. В этом районе располагаются несколько добывающих платформ.

Согласно данным Marinetraffic, в настоящий момент на месторождении находятся две самоподъемные плавучие буровые установки "Черноморнефтегаза". Предположительно, они ведут бурение новых скважин, поскольку крымская добыча продолжает падать и ее компенсируют поставками по газопроводу из Краснодарского края.

Между тем, представители киевского режима настаивают на том, что шельф в северо-западной части Черного моря принадлежит Украине. Власти Незалежной обвиняют Россию в том, что она якобы незаконно добывает здесь голубое топливо.

После маневров над Одесским месторождением Bayraktar TB2 вернулся обратно на военную базу ВСУ.

Напомним, 15 июля Военно-морские силы Украины получили на вооружение первый турецкий беспилотный комплекс. В районе базирования ВМСУ прошли его финальные испытания. Министр обороны Незалежной Андрей Таран сообщил, что дроны будут применяться для наблюдения и прикрытия побережья и акваторий Черного и Азовского морей.

А еще ранее в июне Анкара призвала Москву "не обижаться" на продажу турецкой военной продукции Киеву, т.к. это всего лишь бизнес.

Источник: EADaily ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость281873
Снимают парочки на ночных пляжах, занимающиеся сексом, потом делают порнуху.
трепанатор черепов
Гость279887
Что ж вы в Сирии то не перехватили управление байрактарами, когда они жгли ваши ПВО ?
Там жгли ПВО РФ? Вот так новость! А Эрдоган знает?
Разум
Мурло мурлом а туда же.
Разум
Да пусть наблюдают как живут нормальные люди на бандеровской Украине об этом уже забыли.
Настоящий ОДЕССИТ
Какие же брехуны эти хохлоебы. Ничего у них нет, окромя зависти и злости на соседа, у которого две коровы, а не одна.
Гость285976
Гость279887
В Сирии очень не плохо пожгли панцирей. И это байрактары. Сожгли вместе с кожаными мешками внутри.
Откуда дровишки? С окраины, зримо... Фашисты, вишь, лают, а я разношу...
Гость283783
"Панцири" не редко хохляцкие беспилотники над Крымом сбивают,по крайней мере в крымских новостях про такое пишут раз в месяц точно.А что касается якобы уничтоженных наших Панцирей в Сирии-то были Панцири не РФ,а ВС Сирии,при этом дежурство они не несли,а просто стояли даже без экипажа.Это давно известно и Россия это не отрицает.
М
сало высматривают,ну и фантомные боли
дали подержать крым по злому умыслу кукурузника и отобрали,усе,какломоны,отчалил крым от помойки,только с байрактара некоторым осталось посмотреть на него
трепанатор черепов
Гость279887
Что ж вы в Сирии то не перехватили управление байрактарами, когда они жгли ваши ПВО ?
Больше взрывов пуканов. БОЛЬШЕ! И вранья.
Злюка Донецкая
Самое интересное в этих "наблюдениях" что пока ВСУ бьются в истерике от восторга, российские разведчики внимательно следят за этими беспилотниками. И да, разрешают иногда им полетать и даже вернуться. Так что то, что ими (беспилотниками) на территории Крыма управляет разведка РФ не так уж далеко от истины. К слову, не обладающие подобными технологиями ополчение ЛДНР легко сбивает этих шпионов. Делайте выводы, господа!
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей