В США отказались считать российский Checkmate настоящим

В США отказались считать российский Checkmate настоящим
Фото: Evgeny Sinitsyn/XinHua/www.globallookpress.com
Самолет пока существует лишь в виде макета

Российская новинка – самолет Checkmate или Су-75 – продолжает будоражить умы экспертов по всему миру. Так, в США сочли, что легкий тактический самолет (ЛТС) далек от американского F-35. 

Автор издания The National Interest Крис Осборн утверждает, что Checkmate существует исключительно в виде макета, поэтому пока самолет не настоящий. Также нельзя говорить и том, что Су-75 похож на F-35, ведь у российского истребителя нет интерфейсов вооружения, которые зависят от программного обеспечения. 

Военный эксперт указал на то, что самолет сначала должен пройти многолетний путь и лишь потом его можно будет использовать в "условиях войны". 

Также Осборн интересуется, из каких материалов сделан самолет, и существует ли уже инфраструктура для серийной сборки истребителя и его обслуживания. Эксперт уверен, что компания "Сухой" столкнулась с важной проблемой при создании Су-75 – неопределенностью по характеристикам самолета и масштабом производства. 

Впрочем, пока создатели самолета не раскрывают всех деталей о нем. Так, другой военный эксперт Питер Сучиу указывал на то, что у Checkmate есть тайный козырь в рукаве – сенсорная панель на лобовом стекле кабины. Система позволит летчику в удобном формате быстро получить всю необходимую информацию о работе самолета. 

Источник: The National Interest ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость287572
америкосы и тут истерят .... Вы в <цензура>, господа янки
Елдополов
У иранцев самолет был покруче. Они его прямо из компьютерной игры срисовали, а потом макет выстругали. Молодцы! опередили французов, немцев, мелкобритов и даже турков. Эти лопухнулись, не просекли в чем фишка, и представили свои макетики к к шапочному разбору.
Гость285250
Тоже самое говорили и о наших крылатых ракетах.
Елдополов
Это как макет телевизора. Можно написать любые ТТХ. Бумага все стерпит. Можно тиснуть любые хвалебные тексты на просторах интернета, даже на буржуйском языке, и потом трындеть, что "американцы" нахваливают. Есть какая-то <цензура> или нет ее, никто не знает. Якобы нашла козырь в рукаве - сенсорная панель. Вот это невидаль. А цветомузыку туда не провели? А зря. Народ это любит.
Гость279678
Обычные провокационные рассуждения чтобы где-то просочилось больше инфы для разведки. Расчёт на тщеславие разработчиков. Старая и проверенная схема разведки.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей