Украина возвращается в страшные 90-е годы - генерал ВСУ

Украина возвращается в страшные 90-е годы - генерал ВСУ
Фото: Sergii Kharchenko/ ZUMAPRESS.com/ www.globallookpress.com
Военнослужащим Незалежной месяцами не выплачивают зарплату

Вооруженные силы Украины возвращается в страшные 90-е годы, когда военным не выплачивали зарплаты и отпускные. Об этом заявил экс-замсекретаря Совбеза, бывший заместитель командующего Силами спецопераций генерал Сергей Кривонос в эфире канала "Апостроф".

"Ты идешь в отпуск, <…> планируешь, что за счет дополнительной зарплаты месячной ты можешь куда-то поехать отдохнуть, даже просто в Одессу или Карпаты, может быть, в Турцию. Этих денег нет, уже седьмой месяц в этом году", – сообщил пан Кривонос.

По его словам, уже много лет в украинской армии не пересматривали размер суточных выплат во время командировки. На сегодня эта сумма составляет 60 гривен.

"Я вспоминаю те страшные времена – 1997-1999 годы, когда не платили вообще зарплату. И не платили в том числе оздоровительные. Потому что говорят: "Нет денег. Пройдет парад, после парада, возможно, выплатят", - пожаловался генерал.

Кривонос заметил, что в 2014 году, когда совершалась в Незалежной "революция гидности", он не поверил бы, что через семь лет после Майдана ситуация в армии будет ровно такой же, как в конце 1990-х прошлого века. Он назвал это "страшным дежавю". Генерал добавил, что в 97-99-м годах значительное количество военных уволилось из ВСУ, осознав, что государство на тот исторический момент времени вытирало об них ноги. Кривонос констатировал, что сейчас ситуация повторяется.

Накануне, генерал призвал украинцев готовиться к обстоятельствам, когда России ослабнет, чтобы "вернуть" утраченные территории. Причем сделать это Незалежная должна "точным ударом в челюсть Российской Федерации", после чего она окажется в "коротком нокауте". По его подсчетам, случится такое может в течение 10-15 лет.

Напомним, в годы своего президентства Петр Порошенко неоднократно хвастался, что смог воссоздать одну из сильнейших армий в Европе. А вот его преемник Владимир Зеленский бегает по миру и призывает заблокировать газопровод "Северный поток-2", поскольку после его запуска транзитная магистраль Незалежной может не пригодиться. И тогда киевский режим потеряет миллиарды долларов доходов, а значит, не в состоянии будет поддерживать собственную армию.

На этот тезис президент РФ Владимир Путин ответил, что Россия не обязана всех кормить.

Источник: Ютуб-канал "Апостроф" ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость287294
рф не обязена всех кормить и это правда но если есть класифицированые военнослужащие то периходите в армию днр или лнр там получки платят вовремя да и условия лудше чем в стране пропараш прозекомиков и откровеных лжицов и ублюдков!
Васёк Голожопоротько!
до сих пор! Почему так долго? ну на таком жирном компактном трупе гнилостные рагульные бактерии пировать могли ооочень долго - называя это десоветизацией декоммунизацией демоскализацией и прочей вешателизацией макаронов ... правда теперь когда труп почти полностью сожран наступает расплата - обратного пути уже нет!Панихиду со свистоплясками спели и отскакали в 2014! Аминь!
Васёк Голожопоротько!
А разве Усруиня когда то выходила из 90-<цензура>? Рагульё 30 лет прожирало разворовывало и просирало советское наследство , а чтобы окастрюленный народишко не возмущался по ходу обсирало и обсирает "совок" ..впрочем абсолютно тем же самым занималась и занимается российская либерасня недаром рослиберасты взасос любят укроскакуасов !в обоих случаях результат одинаковый-развал бардак безнадёга криминал повальный вооружённые конфликты! Россия в это <цензура> либерастическое полностью окунулась в 90-е и до сих пор из него не вылезла окоечательно! А Усруина(бывшая Украинская ССР) так и бултыхается в этом
Гость283783
Потому-то хохляцкие вояки и потрошили в 90 годах военную радиоаппаратуру на драгмет.И как оказалось,это было даже хорошо,так как благодаря этому,большая часть доставшегося украм серьезного ракетного оружия оказалось выведено из строя самими же украми и потому оно не смогло принять участие в карательной "АТО" на Донбассе.То же касается законсервированной автотехники и автозапчастей на армейских складах,которые массово расхищались ихними вояками,после чего продавались всяким частникам.
Гость287121
Будущее Незалежной - распад на несколько удельных княжеств! Что-то заберёт Румыния, что-то Венгрия, что-то Словакия, что-то Польша, большую часть отхватит Россия! А от самой Незалежной останутся только киевская и прилежащие к ней области! И все будут доволны, а особенно нацики из Львова, которые вернутся к своим многовековым панам - полякам!
Гость281356
хорошо что в параше уже не 90. бандиты официально у власти.
пахан разруливает рамсы.
трепанатор черепов
Гость279670
Где твои ценности, ВЯЛИКИЙ?
Поиск изюма в кучке <цензура> твоя национальная забава?
Гость281873
Ценности после ссср распроданы, начали почву сдирать и продавать, обрекая себя и потомков на хронический неурожай в будущем, скоро кровь начнут цедить и продавать. Пока эти земли ещё пригодны для жизни и хохлы окончательно не превратили их в пустыню их надо вернуть России. Хохлы и сами поймут, что на сегодня это лучший вариант. Возможно хохлы тоскуют по далёким родным пейзажам, когда верблюды идут по пустыне Гоби, а вдали в миражах видны юрты и река Керулен.
Гостинец
Гостинец
Олимпийская сборная Украины на каком то 53 месте.
Я имею в виду по завоеваным медалям.
Гостинец
Олимпийская сборная Украины на каком то 53 месте.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей