Снятый на базе Lockheed Martin загадочный истребитель озадачил пользователей Сети

Снятый на базе Lockheed Martin загадочный истребитель озадачил пользователей Сети
Фото: Sra Eugene Oliver/U.S Air/www.globallookpress.com
Компания не спешит комментировать ролик

Пользователи Сети сообщили, что заметили недалеко от испытательного комплекса американской корпорации Lockheed Martin новую модель, которая, по мнению общественности, является концептом истребителя шестого поколения. Видео уже породило массу обсуждений и догадок в Интернете.

На коротком ролике, снятом пользователем, можно заметить перевернутую форму невидимки, которого установили для транспортировки на прицеп. Снимающий на камеру происходящее пользователь пытается понять, что же это может быть.

По словам Рубена Хофса, загрузившего ролик в "Твиттер", форма образца довольно заметно выделяется среди остальных самолетов. Как пишет "Военное обозрение", уже известно, что видео снято на одном из полигонов Lockheed Martin в Хелендейле – здесь находится пустыня Мохава, рядом с штаб-квартирой американской корпорации. 

По информации источника, именно здесь американские специалисты проводили испытания "невидимок" в 1980-х годах.

По мнению ряда пользователей, речь идет о макете шестого поколения в рамках программы NGAD. Однако в 2021 году разработчики заявили, что еще не определились даже с формой судна.

"Показал это видео председателю Комитета начальников штабов ВС Соединенных Штатов Марку Келли. Он сразу же заявил, что понятия не имеет, что это такое. Затем взял мой ноутбук и секунд двадцать таращился в экран. Его выражение лица – нечто среднее между смущением и впечатленностью", – написал в ветке комментариев редактор Aviation Week Стив Тримбл.

В Lockheed Martin не дали комментариев по этой теме.

Ранее американские обозреватели журнала Military Watch оценили перспективы истребителя Checkmate над иностранными аналогами.

Источник: The Drive

Ответить:

Гость315228
прямо скат...
Гость315061
Ничего нового! модернизируют планер за счёт новых материалов, а где принципиально новые двигательные установки для самолётов и ракет? Топтание на месте и модернизация за счёт более высококачественных материалов разработок первой половины 20 века!
Гость311019
Прям концепт-концепт.
Без оперения, без крыльев, без шасси. Больше на большой дрон похоже, так как масса незначительная. Пока говорить Вау не с чего. Су-75 более проработан.
Все остальное - пустопорожний треп.
123456
А, что когда поставки сырья в развитые страны по принципам 19 века остановятся, живущий в 21-м веке весь мир в каком век жить станет !?
Гость311188
Гость311476
Пока кто то осваивает технологии поставки сырья в развитые страны по принципам 19 века, весь остальной мир живет в 21 веке
Что-то не складывается у тебя картинка про живущий в 21-м веке весь мир.)))). По-моему "цивилизованный" мир начал сказываться в средневековье. Технологический рывок был в 80-<цензура>, 90-<цензура>, далее только радужные мечты и мечты о смене пола. Больше ничего.
Гость311633
Гость311476
Пока кто то осваивает технологии поставки сырья в развитые страны по принципам 19 века, весь остальной мир живет в 21 веке
Пф, чистая мулька) У "кого-то" те же технологи. Ах да, у этого кого-то в скором времени будут потери из-за дороговизны СПГ - логистика по Атлантике это штука весьма дорогостоящая. И кстати, с 19 века у них ничего не изменилось - силовыми методами они заправляли бизнесом по продаже хлопка, чая, опиума и прочего. Только континенты сменили, и все
Гость311476
Пока кто то осваивает технологии поставки сырья в развитые страны по принципам 19 века, весь остальной мир живет в 21 веке
Гость311476
Давно ведутся разработки такой машины. США впереди планеты всей.
Гость311586
На "Мотор Сич" у xoxлoв стыбрили
1
новости партнеров

Новости партнеров

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей