Почему россиянам не выплатили накопительную часть пенсии: ответ дали в Совфеде

Почему россиянам не выплатили накопительную часть пенсии: ответ дали в Совфеде
Фото: Nikolay Gyngazov /Global Look Press/ www.globallookpress.com
В ПФР продолжают работать над данной проблемой

Недавно стало известно, что почти два миллиона российских граждан не смогли получить причитающуюся им накопительную часть пенсии. По словам сенатора, Елены Бибиковой такая ситуация сложилась из-за пробелов в пенсионной системе.

Член Совфеда пояснила, что начиная с 2002 года с зарплаты работающих граждан велись страховые отчисления в Пенсионный фонд. Тогда у мужчин, родившихся не раньше 1952 года, и женщин, родившихся не ранее 1957 года, на накопительные лицевые счета начислялись по 2%.

Работодатели в течение четырех лет переводили эти денежные средства – в период с 2002-го по 2005-й годы. В 2006-м году данная норма была отменена. Однако накопленные денежные средства так и хранились на лицевом счете в ПФР.

При этом Бибикова отмечает, что многие граждане просто были не в курсе наличия ранее образовавшихся на их счетах денег. Сенатор посетовала, что эксперты Пенсионного фонда не осуществили массированное оповещение населения по этому вопросу.

Для того чтобы подобного рода эксцессы не повторились в будущем, необходимо освещать данные вопросы и проводить разъяснительную работу с россиянами. В беседе с корреспондентами издания "Лента.ру" Бибикова подчеркнула, что причитающиеся пенсионерам денежные средства остаются для них доступными. Для того чтобы получить выплаты, нужно обратиться в клиентскую службу ПФР.

Кстати, недавно демограф допустил очередное увеличение возраста выхода на пенсию. У государства не хватает ресурсов для выплаты пособия пожилым людям.

Ответить:

Гость283815
потому что скоммуниздили всё
Гость276856
потому что всё ушло на золотые унитазы
Рождённый в СССР
А что есть чем платить? А помоему все деньги пенсионногго фонда Вова пропердел в Сирии играя в солдатики! А ПФР " работает над данной проблемой"! А как позвольте спросить они работают? В кабинетах в кресло пердят?Или они в шахту в забой спустились и уголь рубят , чтобы продать его в Африку и тем самым вернуть триллионы рублей которые Вовка в играя в войнушку пррофукал?
ВоваГость
Гостинец
Сирию бомбить нужны деньги
Но была ранее информация что деньги просто пришлось потратить на Крым после его освобождения! Чтобы не тратить из бюджета. Короче. деньги умыкнули непонятно куда, так что россияне сами выходит виноваты что не знали о своих накоплениях. И теперь с ними надо провести разъяснительную работу. Ну прямо детский сад!
Гостинец
Сирию бомбить нужны деньги
Гость265422
Россиян кинули ? Никогда такого не было! Россисянское государство не кидает своих холопов
Шаман
Украли, разве непонятно. Апарт-отель сам себя от плесени не отмоет..
Гость267333
хорошо получается : забрать средства - никто не спрашивает , вернуть обратно - только по заявлению
Гость265188
Кто-то "просрал". щас раскрылось, бабла никто не прячет - <цензура> получай
Елдополов
Пророк
Ты придурок законченный! Если мы конструктивно говорить не будем ВСЕ,то ничего не будет,А от тебя исходит только понос с негативом!
Ну а ты позитивненько так говори, без негатива, главное найди ВСЕХ. Мол, на...бали, и хорошо, сглотнем, не впервой же.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей