Чубайс предрек России обвал ВВП

Чубайс предрек России обвал ВВП
Анатолий Чубайс. Фото: Anton Belitsky/Russian Look/www.globallookpress.com
Политик поделился своим личным мнением по поводу отказа мировой экономики от углеводородов

С течением времени мир меняется, а экономики перестраиваются под современные запросы. Так, постепенный переход ведущих держав на экологически чистые энергоресурсы может нанести существенный удар по российской экономике. Такое мнение высказал спецпредставитель российского лидера по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс.

Известный политический деятель прикинул, что вследствие отказа ряда держав от нефти, угля и газа наше государство может лишиться 10% ВВП. Это весьма существенные потери, которые приведут к серьезным потрясениям в нашей стране.

Чубайс напомнил, что страны-участницы Евросоюза планируют стать нейтральными к углеродом уже к 2050-му году. По схожему пути идут Соединенные Штаты Америки и Китайская Народная Республика. Руководство этих ведущих государств также постепенно отказывается от углеводородов.

Сейчас мировое сообщество активно переходит на безопасные для климат энергетические ресурсы. Речь идет о ветре, солнце и водороде.

При этом наша страна продолжает существенно пополнять казну именно за счет продажи углеводородов. По словам Чубайса, на эту статью доходов приходится порядка 40% ВВП, пишет РИА "Новости". Таким образом, перестройка мирового рынка сильно скажется на России.

Схожее мнение недавно озвучил руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин. Высокопоставленный госслужащий считает, что уже через 10 лет наша страна начнет нести убытки из-за новых требований к уровню углеродного следа при производстве товаров.

Источник: РИА "Новости" ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость284313
Этот рыжий столько вреда России принес, и все не может перестать давать советы. Когда он успокоится?
Гость280741
Больше вреда и обвалов ВПП России ,не принесли ни какие вводимые санкции, чем сам Чубайс с Кудриным. Уж извини те меня, а не Сталинист, но на этих деятелей точно Сталина не хватает.
Гость281582
Мы уже с Германией пробуем смешивать газ с водородом, так что перейти на водород Россия сможет быстрее всех. Рыжыму жулику стоило бы об этом знать прежде чем бред нести.
тррр
чубайс стал чем-то наподобе КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СОБАЧИХИ
ГостьПОБЕДА
Ишь ты, он набрался наглости предрекать что-то там России уже на новой должности , видимо по договоренности с его западными курваторами! Надо бы России решиться и предречь ему самому и его высказываниям полное забвение! Да такое забвение, чтобы его не слышно и не видно было бы НИГДЕ !!!!! Место ему с его высказываниями в глубокой российской ТьмуТаракани, так-то!!!!
советский инженер
И именно чубайс в своё время крепко приложил руку к созданию сырьевой экономики. Так же как и кудрин. Нефть и газ продавать - а деньги вывозить за границу.
Гость284243
А, вот, интересно, сколько процентов ВВП России обвалил лично Чубайс, пока был у власти??
Гость277748
Чубайс будет России!
Гость277944
Очередная ерунда. Выкачка денег.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей