Украина нашла для Германии альтернативу "Северному потоку - 2"

Украина нашла для Германии альтернативу "Северному потоку - 2"
Фото: Jens Buttner/ZB/www.globallookpress.com
Представитель Киева приехал в Берлин убеждать коллег в эффективности затеи

Киев надеется стать самым близким энергосоюзником Берлина в обозримом будущем. Украина уверена, что в скором времени российский газ утратит свое важное значение. Глава "Украинского водородного совета" Александр Репкин, приехавший в столицу Германии убеждать коллег в эффективности своего плана, заявил, что Незалежная готова застроить свою территорию ветряными установками для выработки электричества. Оно будет использоваться для расщепления воды и последующей выработки "зеленого" водорода.

По словам Репкина, потенциал Незалежной в этой сфере не имеет границ – Украина имеет одно из ключевых значений в ветровой энергетике ЕС. Первое место остается за Британией.

Такой источник энергии, уверен глава "Украинского водородного совета", сможет обеспечить население Европы независимостью от российских энергоресурсов. "Северный поток – 2" стал настоящим поражением для Киева, однако Незалежная намерена "отыграть второй тайм". Для реализации плана от Германии требуется вложить средства в украинские водородные проекты.

Как пишут немецкие журналисты, Берлин строит грандиозные планы по "зеленому" водороду – ФРГ намерена отказаться в перспективе от "серого" варианта, вырабатываемого за счет атомной энергетики.

Украина, несмотря на обрисованные Репкиным перспективы, пока что не имеет эффективной правовой базы для такой энергетики. Причина кроется в неповоротливости бюрократической машины и коррупции.

Украина надеется на помощь от партии "Зеленых" – кандидат на пост канцлера Анналена Бербок, выступавшая от этой фракции, многократно критиковала "Северный поток – 2". Местные либералы недавно выступили в бундестаге, заявив о том, что Киев может стать главным партнером по производству "чистых газов".

Ранее политолог Дмитрий Корнейчук заявил, что украинские власти скрывают от населения все последствия запуска "Северного потока – 2".

Источник: Die Welt ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость286509
Вряд ли что получится у Украины с водородом.Сейчас она Украина очень слаба, безденежна, на грани развала и без перспективна. И ей Украине хитрой, безвольной и не успешной которую сейчас-сегодня кинули и США и Запад уже никто не поверит и никакое государство тем более Германия связываться с ней не будет-ведь это не сильная наша Россия с Европейским Проектом Северный Поток-2 с которой с Россией можно и нужно иметь и делать любые дела доверяя ей России и на за что не опасаясь прекрасно зная что Россия в отличие от неудачницы Украины никогда не подведёт. А как думаете Вы?
Гость286192
Гость286042
Вот уж тупые эти немцы! Не могли найти альтернативу северному потоку-2.А Украина раз и нашла!
Украинцам почитать бы немецкую прессу. Там много пишут про большую зависимость этих альтернативных источников от погодных условий. Так что все далеко непросто. А хохлы уже все "отработали" до пунктика. И ждут денег, денег, денег.
Гость286042
Вот уж тупые эти немцы! Не могли найти альтернативу северному потоку-2.А Украина раз и нашла!
Гос111111ть
Деньги на ветер.
Злюка Донецкая
Я не понимаю - эти "экперды" и "министры" в школе вообще учились?! Ладно, не так! Они вообще какое то образование имеют?? На всякий случай даю справку - можете хоть всю Украину ветряками застроить - и этого хватит хорошо если саму Украину обеспечить необходимым количеством энергетики.
Гость285084
Как сказал Лавров, Д... Б... , не бриты лидируют, а датчане, украинские спецы не знакомы с материалами конфернции прошедшей в Эмиратах перед пандемией, там были многие страны и обсуждалась энергетика, и зеленая, так вот там то и сказоно цифрами, что только датчане получают эффект от зелёной энергетики.
Немцы со своими всеми установками в минусе.
Гость280764
Ветряки свои соломенные они будут приводить в движение видимо своим пердежом, это в их духе.
Гость281492
Только как они этот водород хотят транспортировать. Газопровод 70-<цензура> годов абсолютно для этого не пригоден.
Гость284688
Водород проще из природного газа синтезировать. А идея получать электроэнергию с ветряков, потом тратить ее на получение водорода, транспортировать его в Германию, чтобы там опять из него получили электроэнергию. И эти все манипуляции только для того чтобы заполнить свои трубы? Совсем немцев за идиотов считают?
Гость284980
Лис
Как человек, работавший несколько лет в сфере возобновляемых источников энергии могу сказать следующее - господа, это полнейший бред! Вы даже не можете себе представить до какой степени в частности ветрогенераторы НЕ являются "зелёными" с точки зрения их производства, установки, интеграции в генераторные сети, обслуживания и - как не парадоксально, - экологии. Лет через 20 - может быть, но не при существующем уровне технологий.
Брат, я точно скажу тебе, приезжал ко мне недавно русский "немец" и честно сказал, ветряки полный хлам, от них стонут все, вибрация дикая, поля у фермеров под это дело занимают, а эффекта пшик! Так что ищем еще варианты, конечно планету и так всю засрали, но нужно реальными проектами заниматься, а не Хохлостан кормить.
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей