Украина готовится к полной остановке транзита российского газа

Украина готовится к полной остановке транзита российского газа
Фото: Str/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Киев прорабатывает худший сценарий из-за предстоящего запуска "Северного потока - 2"

"Оператор ГТС Украины" не исключает полной остановки транзита российского топлива, поставляемого в Европу через Незалежную "Газпромом". Вполне вероятно, что российская сторона даже приступит к демонтажу труб, о чем заявил топ-менеджер компании Сергей Макогон.

Ранее руководитель "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что российский гигант готов и дальше пользоваться украинской ГТС после 2024 года, руководствуясь экономической целесообразностью и техническим состоянием украинской инфраструктуры.

Однако в "ГТС Украины" не исключают, что "Газпром" начнет демонтировать свои трубы даже при рабочем состоянии газотранспортной системы Незалежной.

Макогон также напомнил, что объем транзита через центральный коридор упал – "Газпром" перебросил большую часть объема на север для того, чтобы воспользоваться "Северным потоком – 2". Более того, российская компания уже закрыла ряд компрессорных станций по пути транзита через Незалежную для того, чтобы оптимизировать мощности, передает RT.

Топ-менеджер, тем не менее, не собирается опускать рук: "ГТС Украины" осведомлена о том, что Конгресс продолжает бороться против "Северного потока – 2", несмотря на отсутствие подобных попыток со стороны американской администрации.

В настоящее время Киев сотрудничает с заинтересованными сторонами в Соединенных Штатах для срыва проекта по запуску российской магистрали.

"Чтобы доказать, что запуск "Северного потока – 2" грозит геополитическими рисками для Украины и Европы в целом. Считаю, что у нас еще есть шансы бороться в Вашингтоне против газопровода. Конгресс сейчас – самый большой союзник", – заявил украинский топ-менеджер.

Ранее Макогон заявил, что украинская ГТС мешает Москве и не дает ей "развязать руки", поэтому пока что военная безопасность Незалежной не подлежит сомнению.

Источник: Радио НВ ✓ Надежный источник

Ответить:

трепанатор черепов
Гость286427
Кто <цензура> оплатил инет в дурдоме.
Обязательно нужно оплачивать интернет. Нужно видеть всю степень и тяжесть болезни.
Гость280764
Собирайте свой злобный пердючий газ, им и будете халупы свои топить зимой.
Гость286427
Обычная активистка
на Путинскую Россию надвигается святой православный Голодомор, Бандеровцы и анти-российский пояс зла и ненависти не дадут Путинской России ни грамма зерна хлеба и любого продовольствия, Украинские изверги Бандеро-националисты изолируют всех российских ЗаПутинцев чтобы они сдохли от голода, смерть Путинским оккупантам! И пусть президент России Путин пишет жалобы в ЕСПЧ, ОБСЕ, ПАСЕ, ООН за геноцид и нарушение прав россиян со стороны Беларуси Молдовы Украины Грузии Сирии Турции и так далее все равно ничего не поможет, так Путинской России и надо- она этого заслуживает!
Кто <цензура> оплатил инет в дурдоме.
Гость284055
Газ "ар4ессора" безусловно вреден для Украины
Гость281873
Сушится массово кизяк, а под хвостом у каждой бурёнки подвешено ведро для ценного кизяка.
Гость280668
Гость285446
так со Штатами же пытаются договориться, ну
обо чем?
поставках гороха сорта айдахо,как самого забористого? :))
Гость280668
Гость279887
Россиянин - первый признак рукожопости
потому не скрыться тебе от расеянских рук, которые через попень доберутся до твоего петушиного кадыка :))
Гость286104
"Запуск "Северного потока-2" грозит Украине и Европы", надо бороться в Вашингтоне... Они бредят!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей