Лукашенко придумал план мести Киеву за санкции

Лукашенко придумал план мести Киеву за санкции
Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com
Президент Белоруссии отреагировал на закрытое для республики воздушное пространство

Александр Лукашенко отреагировал на санкции Украины за экстренную посадку самолета Ryanair и арест основателя Telegram-канала Nexta (признан экстремистским в Белоруссии) Романа Протасевича. Напомним, ранее кабмин Незалежной объявил, что с 29 мая зарегистрированным в республике самолетам запрещено находиться в воздушном пространстве страны.

19 июня президент Белоруссии заявил об ответных мерах. Лукашенко сообщил, что республика больше не будет принимать самолеты Незалежной, "раз Украина закрыла нам пролет". Слова политика цитирует телеграм-канал информагентства BELTA.

Напомним, ранее, с 26 мая, Киев запретил украинским самолетам входить в воздушное пространство Белоруссии. Авиасообщение с республикой после ареста журналиста Протасевича ограничил либо прекратил ряд стран. Среди них Британия, Литва, Латвия, Эстония, Франция, Польша, Германия и другие.

Депутат Рады Шевченко назвал последствия решения украинских властей прекратить авиасообщение с Белоруссией. Летать в другие страны жителям Незалежной станет дольше и дороже. Расходы авиакомпаний на облет республики ударят по кошелькам рядовых украинцев.

Ранее задержанный в Минске Протасевич принял участие в пресс-конференции. Журналист прокомментировал слухи, которые появились в Сети, о том, что его якобы избивал сам Лукашенко. Протасевич назвал подобные утверждения смешными и заверил, что с ним все в порядке.

Ответить:

Гость ведьма
Был такой фильм"Юные мстители",но старых мстителей еще не было...
Гость265736
Раша- Папараша !!!
Гость265034
КАЗНИТЬ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ ЭТУ УСРАИНУ ПРОДАЖНУЮ ---- ШАВКА ПИНДОСОВ И НЕДОпризидент ЭТОТ ЧМО И ТРУС
Гость265423
Что- то уж очень СМИ стремятся оправдать Бацьку!
Гость260091
у него вся жизнь месть
Гость259169
"У час, калi лютуюць лжепрарокi, На усiх вуглах дурманяць мой народ, Успомнiце гiсторыi урок... Не прыпынiць нiкому яе ход. Браты мае, адкуль мiж намi лёд?! У нас адны агульныя вытокi. Расiя, Беларусь i Украiна - Славяншчына! ... Ты для мяне адна." М. Башлакоу.
Гость259169
"На здзвiiжанне спаузаюцца вужы <цензура> сцёжках таямнiчых на паляны. Гадзюкi свае чорныя крыжы На гульбiшча нясуць неспадзявана. Яны паузуць <цензура> сцежках i шляхах, Каб перад спячкай злосць свою спатолiць. Спаузуцца i сплятуцца. I у клубках Ужо будуць наракаць на свою долю." М. Башлаков. Прямо в точку про врагов Белоруссии.
Гость263349
То, что он вляпался с самолетом уже всем понятно. Полная запись разговора пилота с диспетчером есть, скоро ИКАО выложит правду в своем расследовании. Украинские самолеты и так не летают ни в Белоруссию, ни над ней. Главнокомандующий об этом не знает. Наверно не доложили, а с интернетом он не дружит.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей