Зеленский потребовал снабжать Украину газом еще 15 лет

Зеленский потребовал снабжать Украину газом еще 15 лет
Владимир Зеленский. Фото: Stefanie Loos/dpa/www.globallookpress.com
Киеву нужны деньги Москвы за транзит и рабочеспособная ГТС

После запуска "Северного потока-2" Украина должна быть обеспечена газом еще как минимум полтора десятилетия. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на пресс-конференции во вторник, 13 июля, после общения с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. 

По его словам, на переговорах в Германии он сообщил немецкому руководству, что с потерей транзита его страна потеряет 2 млрд долларов в год плюс столкнется с дефицитом газа и, соответственно, его подорожанием, сообщает РИА "Новости". Поэтому он потребовал "гарантий нормального газоснабжения на 10-15 лет" после начала эксплуатации "Северного потока-2", по которому Россия сможет поставлять европейцам до 55 млрд кубометров газа в год в обход Незалежной.

Накануне Зеленский прибыл в Берлин и на встрече с канцлером Ангелой Меркель пытался связать вопрос российско-немецкого сотрудничества в сфере энергетики с урегулированием в Донбассе. Фрау канцлерин одернула украинского президента, указав, что "Северный поток-2" не имеет отношения к Минским соглашениям. При этом заверила, что запуск новой магистральной трубы не лишит Киев дохода от транзита газа.

"Евросоюз и Германия позаботятся о том, чтобы транзит продолжился и после 2024 года", – пообещала Меркель. 

В декабре 2019 г. "Газпром" и "Нафтогаз" подписали договор о транзитных поставках газа из РФ в ЕС через ГТС Украины. Договора о поставках российского голубого топлива напрямую Украине нет.

Источник: РИА Новости

Ответить:

Чёрный Крук
Чёт я не в теме. А разве не Порох заявлял что Украина абсолютно независима от российского газа? Стихи читал - прошай немытая Россия... Такой честный человек не может врать! Тут какая-то ошибка.
Гость273187
Тупой клоун! С Россией надо договариваться о транзите газа! Не хочешь с Россией, договаривайся с США и ЕС! Только что они смогут транзитировать через Укропию...? Своё <цензура> если только, и денег за транзит не дадут!)))
Гость271375
Театр абсурда! И у Зе в нем центральная партия...
РФ агрессор, оккупант, во всем они виноваты.... И тут же галопом к тете Меркель, деду Бидену и иже с ними с воплями: "А скажите России, что бы она через нас еще 15 лет газ гнала. Очень денег от них хочется. А то у нас совсем большая }|{oпa начнется ... А то меня никто не слушает... совсем :((( А мы за это еще больше гoвHa на Россию вывалим. Вот это мы умеем...".
Гость278052
Если отсосет то чем на пиан играл
Гость владимир
Смешно,когда клоуны становятся правителями государства.Но их претензии ещё смешнее.
Гость277502
Почему Зе так уверен, что им что то должны?! Возвращайся в укропию, жди момента когда закончится контракт с газпромом, и начинайте с правосеками скакать, чем чаще, тем согреетесь быстрее. А вам за это ещё печенек накидают, как в зоопарке. Простых людей жалко, что власть у них на всю голову хромает.
гость191919
Меркель отвергла предложение Зеленского обсудить "СП- 2" в "нормандском формате".
Она отметила, что Берлин видит себя партнёром Киева в различных сферах, но газ не будет обсуждаться вместе с Минскими соглашениями.
Воспитанная женщина и на куй посылает вежливо, чтобы не обидеть
Гость277863
Заволока Светлана
Вы правы в Украине разворовали но есть Украинцы которые хотят ЖЫТЬ РАБОТАТЬ В УКРАИНЕ!Я рада за УЗБИКИСТАН! Но живете ВЫ на Украине и вместе с нами выбирали НАШИХ ПРАВИТЕЛЕЙ !Может надо и Вам делать выводы и в следующих выборах и выбираться в ВЕРХОВНУЮ РАДУ и исправлять "ОШИБКИ" властей мы одна СЕМЬЯ!
Светлана, Я живу у себя в Узбекистане! У нас еще есть право выбирать и кого, но вот у Вас кажись этого отбирают (Медведчука или посадят или или). Рад бы помочь, но как? Право и выбор за Вами, но лишь бы без крови простого Украинского Народа. Уважаю Путина, он в своей статье очень хорошо раскрыл общеизвестные истины, которых не хотят ...........ваши предатели. У меня очень много друзей среди Украинцев, поэтому АССАЛОМУ АЛЕЙКУМ(Мир Вашему дому!!!!!!!!
Заволока Светлана
Вы правы в Украине разворовали но есть Украинцы которые хотят ЖЫТЬ РАБОТАТЬ В УКРАИНЕ!Я рада за УЗБИКИСТАН! Но живете ВЫ на Украине и вместе с нами выбирали НАШИХ ПРАВИТЕЛЕЙ !Может надо и Вам делать выводы и в следующих выборах и выбираться в ВЕРХОВНУЮ РАДУ и исправлять "ОШИБКИ" властей мы одна СЕМЬЯ!
Анатоль
А пусть зеленский посмотрит картину - казаки пишут письмо турецкому султану. Вот так и ему.
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей