В ЕС случайно выдали реальную причину отказа от санкций против "Северного потока-2"

В ЕС случайно выдали реальную причину отказа от санкций против "Северного потока-2"
Фото: Jens Buttner/ZB/www.globallookpress.com
В Брюсселе боятся раскола внутри сообщества, что ослабит его перед лицом Москвы

Глава МИД Швеции и председатель ОБСЕ Анн Линде случайно проговорилась об истинной причине нежелания Евросоюза вводить санкции против "Северного потока-2". Это произошло во время разговора с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус), которые говорили с министром от имени жены Алексея Навального Юлии и его соратника Леонида Волкова.

Как сообщает РИА "Новости", лже-Волков поведал Линде, что они беседовали с некоторыми немецкими партнерами на предмет давления на правительство РФ, чтобы Москва остановила строительство балтийского газопровода. В ответ министр призналась, что большинство в шведском парламенте хочет, чтобы власти Королевства ввели рестрикции по "СП-2".

"Но с нашей стороны это будут санкции против Германии, Австрии, Бельгии и Голландии, компании которых финансируют и строят "Северный поток – 2". А мы должны сосредоточиться на санкциях против России. Мы не хотим санкций против Германии", – подчеркнула Линде.

Она отметила, что если бы представилась возможность остановить проект раньше, то это был бы другой вопрос.

"Но сейчас у нас никогда не будет единой позиции по остановке "Северного потока – 2". А это значит, что это только покажет раскол внутри ЕС, что ослабит ЕС и укрепит Россию. А это не самое лучшее в текущем положении", – заявила министр.

С одной стороны, добавила она, нужен сильный посыл со стороны Брюсселя в адрес Москвы, но, с другой стороны, поднимая вопрос о российской новой трубе в Евросоюзе, он никогда не соберет большинства голосов, поскольку ограничительные меры будут касаться уже европейских компаний.

Запись разговора опубликована сегодня на ютуб-канале пранкеров.

Накануне стало известно, что газовая магистраль "Северный поток-2" завершена на 99%, трубоукладчик "Академик Черский" полностью закончил свои работы на второй нитке проекта.  Ранее мы сообщали, что все суда усиленными темпами прокладывают трубы в Балтийском море.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость алекс
С вводом семи газоперерабатывающих завода, мощностью ссумарной мощности переработки газа на удобрения пластмассы и т д ,более 100 млр м3 ,а так же 3,4 .5 нитки на Китай трубный газ для Европы станет роскошью , дефицитом объемы не резиновые ,... Германия застолбила свои права на объемы и льготные цены .
Остальные , особенно не дружественные страны , вставляющие Германии палки в колеса, по сути собственнику газового хаба , останутся без российского - германского газа . , который восполнить смогут лишь США , сланцевым СПГ. Вот и вся политика , бизнес , ни чего личного .
Гость279362
Путин действует по принципу,что утро вечера мудренее и ни когда не спешит выпрыгивать из штанов,эту возможность он практически позволяет всем кто служит западу.В то же время он планомерно проводит работы по тому что бы как можно чаще и нагляднее было видно что они выпрыгивают не только из штанов,но даже из трусов.
ГостьПавел
Кто хочет выгоды от газа- тот получит Но врагов открыты явных и скрытых Россия кормить более не намерена Хотите халяву- это к Европе ... Заплатят за вас врагов - может и получите
Психотропный пропагандист массового сознания свободных людей Востока
Что за мания под кого то лечь и клянчить деньги ? Ждать чужого дядю из-за бугра с наведением порядка ? То голодно-воодушевленно зыркать на Европу, то лизать "исключительным". А одуплиться и строить САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ политику "исправления и наведения порядка" религия не позволяет ?
Анатоль
Да пусть гавкают главное, что бы платили за газ. И побольше.
Гость286488
Ура, мы русские-россияне ломим... Но никто не гнётся не мы повторяю русские-россияне, ни шведы... Никто-никто. Так как весь без исключения Запад будет очень доволен Европейским Проектом- Северным Потоком-2 прекрасно зная что с нашей Россией можно и нужно иметь всегда дело и в больших и малых её России и Евросоюза делах, т.к. Россия не подводила ещё никого и никогда и не подведёт никого и никогда и в дальнейшем.И это точно. А как думаете Вы?
Гость286412
Пускай строят "Северный поток – 2" потом Европа будет зависима от Росии как и Украина ! Будет Рщсия ставить цену и держать Европу и тогда будет другая речь !!
Разум
Европе как воздух нужен дешевый и качественный газ.И что бы вы не делали уважаемые противники скоро и вы будите молить о том что бы как то вылезти из сложившейся ситуации.Мир изменился до неузнаваемости.Природа не щадит не правых . не виноватых. Миг и все исчезнет. Думайте люди пока есть эти секунды а не ускоряйте свое исчезновение своими агрессивными поступками.
Гость280010
Байден со своей колокольни увидел мир в искривленном состоянии.Зрение подвело годы не шутка.Уважаемый Байден и иже с ним не будет мир корректироваться вашей волей вы не Бог и даже не его помощник.Вы человек погрязший в агрессии которая не дает вам радость жизни и другим мешает жить..А жизнь утекает пора за ум взяться..Зло наказуемо и не когда оно не победит будьте людьми это единственное средство спасти свою душу.
Гость286405
Сколько веревочке не виться,а конец будет все равно.Русская поговорка.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей