Лукашенко решил поддержать Тихановскую и велел отправить ей "печенюшек"

Лукашенко решил поддержать Тихановскую и велел отправить ей "печенюшек"
Фото: president.gov.by
Лидер Белоруссии уверен, что оппозиция просила в Вашингтоне денег на создание пропагандистского центра в Европе для атак на Минск и Москву

Президент Белоруссии Александр Лукашенко наказал премьер-министру страны Роману Головченко отправить посылку беглой оппозиционерке Светлане Тихановской с "печенюшками". С данной просьбой он обратился к главе кабмина во время сегодняшней встречи с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки.

Глава государства таким образом отреагировал на недавний прием хозяина Белого дома Джо Байдена белорусской домохозяйки. Он заметил, что хорошо знаком с тем, как проводятся подобные мероприятия, в частности гастроли беглых  "в духе Байден нам поможет".

"Надо встретиться, сделать фотографию, дать печенюшку. Ну, слава Богу. Если там уж действительно с печеньем проблемы, Роман, надо отправить несколько пачек", – предложил бацька, обращаясь к премьеру.

По его словам, Тихановская просила у Байдена денег на создание в странах, где сидят беглые оппозиционеры агитационно-пропагандистской базы для психологических атак на Белоруссию и Россию. Лидер нации считает, что американский президент зациклен на РФ и отсюда все его последние реплики о бензоколонке, нефти и ядерном оружии, единственно которыми якобы только и обладает Россия.


Он назвал эти заявления Байдена недальновидными. А что касается помощи Тихановской, то продлится она "ровно две минуты", пока глава Штатов ее видит, считает Лукашенко. С его точки зрения, американец не станет ввязываться в дела Белоруссии.

Также президент весьма эмоционально поведал историю выезда за пределы страны Тихановской, опровергнув ее утверждения о запугивании и шантаже детьми. Якобы власти заставили ее покинуть Республику. Он рассказал, как силовики раскрыли планы западной разведки поджечь здание, где собрался координационный совет оппозиции, чтобы потом обвинить руководство страны, и куда "поперлась эта дура".

А на следующий день она сама пришла за помощью с выездом за границу в МВД, и Лукашенко лично распорядился оказать ей в этом содействие, поскольку экс-кандидат в президенты рвалась к детям, которых ранее вывезла из Республики. При этом "про своего мужика" ни словом не заикнулась, зато попросила "вывезти какую-то семью" из Витебска.

"Не успела выехать, как попросила денег – $15 тыс. Деньги дала государственная компания (президент не стал называть, какая именно – ред.). Пусть едет. Вот что было. И она сегодня говорит о том, что ей угрожали, что детей от нее отнимали и прочее. Мерзавка! Первый раз так говорю, хотя с женщинами не воюю", – резюмировал бацька.


Напомним, встреча Байдена с Тихановской 28 июля продлилась 15 минут. На ней "президент Света" попросила хозяина Белого дома посодействовать ненасильственному переходу Белоруссии к демократии. А позже Тихановская получила от Байдена презент – коробку с печеньем.

Источник: Телеграм-канал ✓ Надежный источник

Ответить:

Просто человек.
Лукашенко вполне норм от самого начала правления. А давить враждебную гадину + хмырей отпускающих сме}{yёчки за спиной сам бог велел. Дело хорошее и правое. И при совершении возмездия - акта отмщения все средства хороши. Вплоть до самых страшных. <цензура> сжечь живьем сатану - дело хорошее. Кесарю - керарево.
Историк
ГостьN
Сама Тихановская не собирается идти в президенты. Так что предложение одно - нормальные выборы, когда ни один кандидат не может использовать административный и силовой ресурс. А также ЦИК не является назначенным одним из кандидатов и не работает в интересах этого кандидата. Ну а программы - это вопрос новых кандидатов.
А зачем всеобщие выборы, если большинство выборщиков идиоты? Всеобщее голосование? Кого? Вот этих блин кухарок с мордой вырожденцев, которые не понимают ничего и ни в чем? Деньги у которых лежат в тумбочке? Которая просит барина посодействовать вранью и оболваниванию стада дураков? Белоруссы, вводите такую же систему голосования как в США. С их чисто американскими фильтрами от идиотов. Нехренн этому убогому стаду считать себя вправе диктовать власть над страной.
Гость287141
Батька ! Здоровья тебе ! Ты ... это ... давайте уже объединимся, а тебя в Кремль !
Гость287084
Гость285707
Видно эта встреча поперёк горла ему встала. Больше ума не хватает, как печеньками от зависти упрекать.
Тоже печенек хочешь)))
Гость286930
Дешевая кухарка интриганка
Гость280668
Дилетант
М-да! Ну и комменты! Один другого хлеще)) Хорошо что в виртуале, а то бы рукопашной не избежать бы было)) это же надо какими знаменитыми оказались.. печеньки!)) Может лучше было бы ими сторонников Тр-<цензура>, что капитолий осаждали, подкормить?!))
рассуждаете, как истинный дилетант
зачот
Гость285707
Завистник и лжец, которого никто нигде не принимает так с почестями, как Светлану.
Гость279567
Гость279922
Давай, давай подтверждай свое подзаборное происхождение шавка соросятинская, погавкай, Бидону зад полижи, хвостиком повиляй это все на что ты способен. Да кстати к бандерляндии не имею никакого отношения, но учитывая твою умственную отсталость понимаю что осмыслить это не сможешь.
Гомoпетушок закукарекал. Ты жидобандеровская жертва аборта не оправдывайся здесь. А понимаешь ты - когда члeн из зaдницы вынимаешь.
Гость279922
Гость279567
Ты все еще вякаешь, сявка петушиная? Твоя забота - очко подставлять, да рот пошире открывать, чмошный уeбoк. Ты же опущенная жидoбaндеровcкая гoмoпaдaль.
Давай, давай подтверждай свое подзаборное происхождение шавка соросятинская, погавкай, Бидону зад полижи, хвостиком повиляй это все на что ты способен. Да кстати к бандерляндии не имею никакого отношения, но учитывая твою умственную отсталость понимаю что осмыслить это не сможешь.
Гость279567
Гость279922
Да судя по лексикону уровень вашего развития подзаборный. Поскули может Бидон и тебе коробочу печенюшек с барского плеча подарит, вот радости-то будет, полные штаны.
У тебя-то хохлопидoр, "радости" не полные штаны, а полный рот и полная задница.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей