Ющенко был шокирован: Меркель в личной беседе назвала причину отказа Украине в членстве НАТО

Ющенко был шокирован: Меркель в личной беседе назвала причину отказа Украине в членстве НАТО
Виктор Ющенко. Фото:Oleg Gordienko/Russian Look/www.globallookpress.com
Экс-глава Украины поделился своим опытом общения с немкой

Последние годы Незалежная привлекает к себе внимание всего мирового сообщества за счет односторонней эскалации конфликта с Россией и скандальных заявлений. Бывшая советская республика на каждом углу кричит о том, что мечтает вступить в НАТО. О любопытном инциденте, связанном с этой темой, рассказал экс-президент государства Виктор Ющенко.

Бывший главнокомандующий незалежных также всеми руками поддерживал возможное вступление Украины в Североатлантический альянс. Он активно вел переговоры с лидерами западного сообщества, такими как немецкий канцлер Ангела Меркель. Однако занимавший тогда пост президента Украины политик не нашел поддержки в лице высокопоставленной немки.

Особенно сильно Ющенко впечатлил саммит натовцев 2008 года. Тогда на сходке в Бухаресте страны-участницы блока согласились с тем, что Украина и Грузия имеют право на вступление в альянс. Однако реализация проекта была отложена на неопределенный срок.

Такое положение дел, разумеется, не привело в восторг киевского верховодца. Ющенко добился разговора с Меркель, который, однако, разочаровал его до глубины души. В короткой беседе канцлер жестко осадила коллегу. Она подчеркнула, что говорить о вступлении в НАТО рано, так как большинство простых украинцев эту идею не поддерживают, пишет "Общественная служба новостей".

Ющенко признался, что был шокирован таким поведением главы германского правительства. Фактический отказ серьезно раздосадовал украинца. Политик всячески отстаивал идею вступления Незалежной в альянс, аргументируя это тем, что только блок способен сдерживать якобы агрессивно настроенную Россию. Самой главной опасностью он считал главу нашей страны Владимира Путина.

"Путин не нападет ни на одного из наших соседей. Потому что создана такая модель, в которой находятся эти страны, их трогать опасно. Они являются членами НАТО", – передает слова Ющенко телеканал "Украина 24".

К слову, недавно известный украинский политолог Андрей Золотарев заявил, что нынешние киевские власти ведут государство к распаду.

Источник: Украина 24 ✓ Надежный источник

Ответить:

Dave
Глупые тролли
Гость300738
Гость298128
А ющинка,что с Говерлы слез уже?
цэй пивэнь там жывэ
Украинец
Козломордые от своей безнадеги скоро будут кровью <цензура>
Юра Лещ
Гость297780
За всю историю нашей цивилизации Россия ни когда ни на кого первая не нападала.Ющенко как все хохлы хочет за счет своих глупых высказываний натравить на Россию Европу..И чужими руками жар загребать.Но хохлы не приняли во внимание то что Еврола и европейцы отлично знают историю и на их глупости не клюют.Зачем же Украина хочет выставить Европу в дураках.Европа образована она разумна в отличии от Украины с ее сумасшедшими лидерами.
практически все войны начинала Россия - русско-шведскую, русско-прусскую, русско-турецкую, русско-крымскую, русско-кавказскую, русско-германскую - про СССР вообще говорить стыдно....
Гость09800
Здравомыслящий человек
лаптеногие тупое быдло,привыкшее хавать всё ,что высрут пропагандонское сми
Сначала научитесь разговаривать, а потом общаться, только потом твердолобикам можно думать про нато(у) и ес
Гость5611
ПропаГАНДОНЫ работают)) Ющенко.. 2008 год.. Сейчас какой год на дворе? Проходят учения, в дивизиях специалисті США обучают военному искусству, Украина, а также Грузия в двух шагах от вступления в НАТО... Сами,россияне, этого и добились.. СПАСИБО))) Слава богу из тюрьмы народов вырвались наконец то..
Гость297780
Суждения и поведение украинских новых управленцев соответствуют их умственному развитию. .Люди с улицы они пробрались к власти как воры и хотят что бы украинский народ поверил что они что то могут.Врут налево и на право изворачиваются как пройдохи воруют по черному попрошайничают унижая страну всюду где бываю.первое что люди от них слышат при их появлении.Дайте и дайте и подайте и все.Весь мир просто с отвращением смотрит на это действо.
Гость298128
А ющинка,что с Говерлы слез уже?
Гость304074
Чтобы похоронить НАТО надо принять ВНА Украину в свои ряды и воевать не потребуется. Хохлы умудрились за 30 лет развалить свою страну, а уж с НАТО справятся легко!
Здравомыслящий человек
лаптеногие тупое быдло,привыкшее хавать всё ,что высрут пропагандонское сми
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей