Зеленский наградил Меркель орденом за остановку "российского вторжения" на Украину

Зеленский наградил Меркель орденом за остановку "российского вторжения" на Украину
Ангела Меркель и Владимир Зеленский. Фото: M. Popow, via www.imago-images.d / www.imago-images.de / www.globallookpress.com
В офисе президента заявили, что канцлер является одним из самых благосклонных Киеву немецких политиков

Глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Кулеба заявил, что немецкий канцлер Ангела Меркель награждена орденом Свободы за посредничество шестилетней давности, которое поспособствовало остановке "военного вторжения" российской армии на территорию страны.

В наградном листе, копия которого попала в распоряжение журналистов, упоминается, что находящейся на главном государственному посту с 2005 года Меркель удалось не только предотвратить "наступление" со стороны Российской Федерации, но и инициировать, а также обеспечить поддержку санкционной политики в отношении Кремля на уровне Европейского союза.

В тексте также говорится, что кандидатура канцлера ФРГ к награждению украинским орденом рекомендована посольством Незалежной в Германии. Официальная формулировка – "за особые заслуги в рамках поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины", а также оказание содействия развитию демократических ценностей и реформ в социальной, политической и экономической сферах.

В наградном листе утверждается, что действующего канцлера можно считать одним из наиболее благосклонных к Киеву немецких чиновников, которые способствуют поддержке Украины на личном уровне. За семь лет правительство Меркель оказало в суммарном объеме поддержкку украинским властям на 1,4 миллиарда евро.

Напомним, в конце августа в Киеве состоялись переговоры между Владимиром Зеленским и Ангелой Меркель. Сторонам не удалось достичь взаимопонимания в вопросе по "Северному потоку – 2" – Германия, со слов канцлера, намерена добиться продления транзитного договора РФ и Украины, однако последней необходимо быть готовой к сокращению объемов в случае падения потребления в Европе.

Источник: Украинские новости ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость313195
клоун в своём репертуаре
Гость 205110
Понты, много пустого шума и ничего не стоящие в Европе бумажки, вообще никакая страна, как так можно, столько денег вложено в революцию, и всё по старому, ворьё да разруха.
Настоящий ОДЕССИТ
Фрау Меркель осталась довольна, но при отъезде плюнула в сторону хохлостана и выбросила значек.
Гость311833
Афигенный значок - типа в память о свободе, как когда то были независимыми и большими, а стали нищими проститутками.
Гость312714
Кальюлайд они наградили орденом Ярослава Мудрого. После этого она поумнела и сказала, что вонючую дупу вам, а не вход в состав Евросоюза.
Гость312764
Ой, дебил!!!
Гость309437
Зеля как Брежнев,начал награждать всех,направо и налево-что же там за дурь такая офигенная?! а фрау в курсе справы,что её нагородили?
Лис
А также орденом "за предотвращение нашествия марсиан" и "за солнце над нашими головами". Разумеется, без Меркель, Россия бы напала, марсиане бы набежали и солнце бы потухло. Д, Б.
Гость310015
Меркель смотрит на эту украинскую и думает, на фига она мне, за какую остановку агрессии? Совсем лизуны страны попрошайки сбрендили.
Гость309097
ПАпуасы наградили белого человека!!! А он в курсе?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей