Против России и Китая: в Совбезе раскрыли истинные цели нового альянса AUKUS

Против России и Китая: в Совбезе раскрыли истинные цели нового альянса AUKUS
Николай Патрушев. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Вашингтон продолжает антироссийскую политику

Недавно американские власти объявили о создании Тихоокеанской коалиции, которая объединит США, Великобританию и Австралию. По мнению главы российского Совбеза Николая Патрушева, данный союз станет очередным боевым блоком, который будет действовать против нашей страны.

Помимо России, противником AUKUS станет Китайская Народная Республика. Противодействие этим двум государствам и является одной из первоочередных задач новой коалиции под предводительством Соединенных Штатов Америки. Такое мнение высокопоставленный госслужащий выразил в беседе с корреспондентом издания "Аргументы и факты".

Патрушев добавил, что такие же цели преследует альянс QUAD. В него входят Австралия, японское и индийское государства и Америка. Глава Совбеза считает подобного рода коалиции "аналогами НАТО", которые будут активно проводить антироссийскую и антикитайскую политику.

Патрушев особо отметил действия американцев по отношению к их европейским партнерам. Одновременно с созданием AUKUS Австралия разорвала договор с французскими властями по подводным лодкам.

"Видимо, атлантическая солидарность тоже имеет свою цену", – остро подметил высокопоставленный госслужащий.

Он также добавил, что подобного рода политика говорит о том, что американцы не заинтересованы в самостоятельности европейских стран, пишет RT.

К слову, простые жители Соединенных Штатов весьма негативно оценивают действия американского президента Джо Байдена по отношению к союзникам. То, как США вместе с Австралией поступили с Францией, вызвало серьезное негодование среди американских интернет-пользователей.

Источник: Аргументы и факты ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость311425
Думаю вопрос в военном кораблестроении, нет заказа нет заводов. Дальше монополия. Зачем Европе свои большие военные корабли. Там еще вопрос с самолетами, который почему то никто не замечает, а самолеты это AIRBUS. Так что есть за что биться и кидать. Подписал контракт - народ расслабился не стал прыгать дальше, отменил контракт и все, других заказов нет.
ГостьТрямсь
Настоящий ОДЕССИТ
Европа скоро скажет НАТО, нате....и уёб.....те, а у нас будут свои ВС.
Из боевых пидогеев
Боцман
Белый,белый и совсем горячий.
Настоящий ОДЕССИТ
Европа скоро скажет НАТО, нате....и уёб.....те, а у нас будут свои ВС.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей