Меркель заклевали волнистые попугаи - фото

Меркель заклевали волнистые попугаи - фото
Ангела Меркель. Фото: via www.imago-images.de / www.imago-images.de / www.globallookpress.com
Глава немецкого кабмина прощается со своим креслом в окружении пернатых

Покидающая пост канцлера ФРГ Ангела Меркель дала себе волю расслабиться в ходе посещения птичьего парка земли Мекленбург-Передняя Померания. Там главу кабмина окружила стайка волнистых попугаев, которые не постеснялись приземлиться на руки и голову лидера немцев. Об этом написали в Spiegel.

Отмечается, что в парке Марлоу всегда собранная и мало выражающая эмоций, как веселость, так и гнев, фрау Меркель здесь не стала заботиться об этикете и была чрезвычайно открыта.

Она позволяла птичкам Лори порхать вокруг себя, одна приземлилась ей на голову, другие сели на плечи и руки. Меркель в этот момент держала небольшие бумажные стаканчики с нектаром из высушенной пыльцы, фруктозы, зерна и воды. Волнистые попугаи тоже проявили доверие и позволили уходящему главе правительства накормить их просом, говорится в статье.

В СМИ попали яркие фотографии и парка. На одном снимке действительно можно увидеть, как фрау Меркель прямо светится от счастья так контактировать с птичками. Однако на другом фото, который уже стал в интернет-пространстве мемом, канцлер выглядит то ли удивленной, то ли напуганной, то ли в состоянии дикого восторга с широко открытым ртом.

"Судя по всему, ее прямо сейчас укусила птица", – предположил Der Spiegel.

Возможно, пишет издание, это выражение лица может обозначать реакцию на то, что срок ее полномочий сейчас заканчивается, и "ей больше не нужно нести бремя мира на своих плечах".


Газета публикует еще один снимок и объясняет, что на нем происходит. Дело в том, что Меркель в парке дали подержать филина, но она быстро от этого эксперимента отказалась со словами "нет, нет, я хорошо справилась с попугаями". И птицу взял на руки сопровождавший фрау 33-летний политик Георг Гюнтер, который может стать преемником Меркель.

В телеграм-канале ведущей "60 минут" Ольги Скабеевой появился забавный мем канцлера с птичками, где вместо голов пернатых изображены головы известных политиков.

Напомним, 26 сентября в Германии состоятся выборы в бундестаг. На первом заседании парламента депутаты выберут нового канцлера ФРГ.

Источник: Der Spiegel ✓ Надежный источник

Ответить:

гость 312749
забавно сделали :)
Гость315065
И где там на фото волнистые попугайчики?
Гость311476
А Дмитрий Медведев в России ушёл в осенний запой.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей