Секрет вкуса: что нужно добавить в банку с солеными огурцами

Секрет вкуса: что нужно добавить в банку с солеными огурцами
Фото: Jürgen Pfeiffer/ http://imagebroker.com/#/search// www.globallookpress.com
Без некоторых ингредиентов закрутки получатся слишком пресными

Начался сезон приготовления заготовок на зиму. Самая распространенная среди них – соленые огурцы. У каждой хозяйки есть свой рецепт, однако попробуйте разнообразить процесс готовки, добавив непривычный для вас ингредиент. Вкус закуски вас приятно удивит. 

Что можно добавить 

Укроп 

Не все хозяйки добавляют зелень при засолке. И очень зря. Укроп придаст овощам приятный аромат. 

Чеснок 

Еще один из основных ингредиентов для засолки огурцов на зиму. Чеснок отдаст овощам свой вкус и аромат. Вкуснее станет и сам рассол. Если добавлять растение целиком, тогда в процессе засолки он и сам станет пригодным в пищу. 

Листья черной смородины 

Улучшить вкус можно и с помощью листов черной смородины. Если у вас в огороде стоят здоровые кусты этой ягоды, тогда можно нарвать листья прямо на месте. 

Хрен 

Любителям приятной горечи можно посоветовать добавить листья хрена и немного семян горчицы. Это сделает огурцы немного острее и пикантнее. 

Вишневая листва и дубовые листья 

Добавление этих двух ингредиентов сделает огурцы похожими на бочковые. Тем более, что дубовые листья очень полезны для здоровья. 

Горький перец

Если добавить в банку с солеными огурцами стручок горького перца, то плоды станут в меру острыми. Также это отличная профилактика от плесени. 

Базилик 

Этот компонент на любителя, поскольку обладает характерным ароматом. Но на деле зелень отлично сочетается с вкусом соленых огурцов. 

Листья калины 

Листья калины – целая кладезь полезных веществ и витаминов. Эффект похож на тот, если добавить к овощам хрен. Также добавление листьев калины сохранит упругость огурцов. 

При желании в банки при засолке можно добавить пряные специи, листья сельдерея, чабрец или перец горошком. 

Ранее "Утро.ру" делилось рецептом квашеных огурцов. 

Ответить:

Гость296457
Столовую ложку водки не помешает
Вера
Гость286801
В бочку с огурцами обязательно клали Эстрагон ( к тем что перечислено ).
Согласна, очень хороший и добрый совет)
Вера
Гость287635
Молодым хозяюшкам - не забывайте , избыток чеснока делает солёные огурцы -мягкими.И ещё - лично я , например, всегда осторожна с вишнёвыми листьями . По-моему , переизбыток их , придаёт странный вкус огурцам . Слишком много зелёных приправ в банке - излишняя горечь. Может быть , я не права. Кусочек острого перца (чили) обязательно кладу в самый верх банки. Это прекрасный щит от всяких неприятных сюрпризов .
Согласна, очень хороший и добрый совет)
Сракаукраинцев в дупу!
Статья для илиотов! Какждая хозяйка знает эти ингридиенты!
Гость283815
боярышник добавить
Гость287635
Молодым хозяюшкам - не забывайте , избыток чеснока делает солёные огурцы -мягкими.И ещё - лично я , например, всегда осторожна с вишнёвыми листьями . По-моему , переизбыток их , придаёт странный вкус огурцам . Слишком много зелёных приправ в банке - излишняя горечь. Может быть , я не права. Кусочек острого перца (чили) обязательно кладу в самый верх банки. Это прекрасный щит от всяких неприятных сюрпризов .
Гость286801
В бочку с огурцами обязательно клали Эстрагон ( к тем что перечислено ).
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей